Newtalk網紅 IG

下週一氣溫回升、水氣減少!5天內恐有1-2個颱風形成

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
下週一(25)全台氣溫有望回升,而近幾天太平洋可能會有1到2個颱風形成。   圖:張家寧/攝
下週一(25)全台氣溫有望回升,而近幾天太平洋可能會有1到2個颱風形成。   圖:張家寧/攝

受到東北季風及華南雨區東移影響,明天東北部仍呈現濕涼,中南部則會有零星降雨發生,到了下週一(25)氣溫則會稍微回升,且水氣減少。此外,太平洋地區出現熱帶擾動,可能會在近幾天發展成颱風,但目前研判對台灣影響的機率較低。

中央氣象局今(23)天表示,東北季風及華南雨區影響會持續到明天,北部、東北部的降雨時間會比較長,中南部平地及南部山區偶爾會有零星飄雨的情形。

溫度部分,明天北部、東北部低溫19度,白天高溫2123度左右,一整天會比較濕涼。至於中南部地區低溫在2223度左右,中部白天高溫約為2627度,南部高溫28度。

下週一起,隨著華南雨區減少,東北季風減弱,北部、東北部高溫將稍微回升至2425度左右,中南部高溫則維持在2830度上下。雖然降雨範圍縮小,但東北季風持續,因此迎風面的桃園以北及東半部地區仍會有局部短暫雨。

另有關太平洋地區的熱帶擾動是否發展為颱風,臉書粉絲專頁「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,關島附近已有擾動出現,南海的系統也在醞釀中,最新模式預估未來35天內會有1-2個颱風形成,不過靠近台灣的機率都很低。

下週一(25)氣溫則會稍微回升,且水氣減少

明天北部、東北部低溫19度,白天高溫21到23度左右,一整天會比較濕涼

最新模式預估未來3到5天內會有1-2個颱風形成,不過靠近台灣的機率都很低

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級