Newtalk網紅 IG

陳同佳委託律師7次致電單一窗口被回「不要再打」 陸委會:劃錯重點

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:陸委會提供
陸委會副主委兼發言人邱垂正。   圖:陸委會提供

香港男子陳同佳偕女友潘曉穎來台旅遊時,殺害女友後逃回香港,該事件已經過2年的時間,最近傳出陳同佳委託在台律師曾7次致電陸委會提供投案的刑事局單一窗口,卻被回覆「不要再打來了」。對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(21)日在線上例行記者會表示,這明顯是「劃錯重點」,並呼籲港府盡快與台灣進行司法互助。

邱垂正說,刑事局當時清楚的向陳同佳委任律師說明,該案除了陳同佳來台投案的意願外,還涉及具體的安排,以及證據交付的官方協商,這些都涉及台港雙方管轄權,以及相關公權力的行使,須由台港政府溝通,雙方政府談好相關事宜,才有陳嫌來台入境的問題。

對於香港特定媒體指稱,台灣的窗口要求陳嫌的委託律師不要再來電,「明顯是劃錯重點,混淆視聽」,他呼籲港府,如受害者潘媽媽所懇求,要勇敢的踏出步伐,盡快與我方商討解決之道,進行該案的相關司法互助,使陳嫌得到應有的法律制裁。

香港男子陳同佳偕女友潘曉穎來台旅遊時,殺害女友後逃回香港,該事件已經過2年的時間,最近傳出陳同佳委託在台律師曾7次致電陸委會提供投案的刑事局單一窗口,卻被回覆「不要再打來了」。

對此,陸委會副主委兼發言人邱垂正今(21)日在線上例行記者會表示,這明顯是「劃錯重點」,並呼籲港府盡快與台灣進行司法互助。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級