Newtalk網紅 IG

柯P出馬喬醫院打疫苗量能、嗆不配合就公布?黃珊珊:沒指責任何人

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

中央流行疫情指揮中心日前公布六都第12輪第一階段AZ、BNT疫苗接種量能,台北市皆墊底,還有很多民眾預約不到北市疫苗,只好預約到外縣市施打。市長柯文哲不滿衛生局並未積極與各大醫院協調,傳出將親自出馬與各大醫院「喬」,更直言若有醫院不願配合的話,不排除要公開名單。台北市副市長黃珊珊今(21日)強調,當時在討論為何量能開得不夠完善,並沒有要指責任何人的意思。

第12輪公費武漢肺炎(Covid-19,2019冠狀病毒疾病)疫苗預約明天登場,但北市第一階段卻頻發生預約不到的情況,柯文哲昨日在台北市議會直言,中央第一階段開41萬、第二階段開18萬,若疫情不是很緊急的話,應該拉平,「少給大家找麻煩!為什麼不30萬、30萬就好」。市府也強調,若第一階段預約不到,第二階段一定預約得到。

柯文哲昨與相關局處首長開會討論此事,市府高層質疑衛生局並未積極與各大醫院協調,由於衛生局長黃世傑與台大醫院溝通,其餘醫院皆是由衛生局醫事科長何淑安處理,而負責此業務的副市長蔡炳坤並非醫界出身。傳出柯文哲在會議中直接問黃世傑是否叫不動醫院?黃世傑表示自己「影響力不夠」,希望市長幫忙。

為了避免再度惹議,柯文哲有意親自找各大醫院協調量能擴充一事,更直言若有醫院不願意配合,就公佈醫院名字。

黃珊珊上午出席南門市場活動並接受媒體聯訪,對於柯文哲與各大醫院協調擴充疫苗施打量能一事,更直言若醫院不配合將公佈名字,黃珊珊強調,當時在討論為什麼量能開得不夠完善,檢討疫苗需求量、醫院量能落差。

她說,柯文哲的態度很清楚,像當時開專責病房一樣,必須一家家溝通,中央的疫苗需求量能只有衛生局知道,醫院不會知道需要多少量能,這是一個需要溝通、協調的過程,可能要檢討溝通過程是否不夠完善,並沒要指責任何人、甚至是醫院。

黃珊珊認為,醫院都很配合,沒有人想做不好,每個人都想趕快把疫苗打到市民身上。每次發生狀況都需檢討,大家一起努力。

至於黃世傑對柯文哲表示自己「影響力不夠」,黃珊珊回應,她不是很清楚細節,但局長非常盡力,沒人想把事情弄得像推卸責任,柯文哲也說過,有事拿出來一起改善。

市長柯文哲不滿衛生局並未積極與各大醫院協調,傳出將親自出馬與各大醫院「喬」,更直言若有醫院不願配合的話,不排除要公開名單。台北市副市長黃珊珊今(21日)強調,當時在討論為何量能開得不夠完善,並沒有要指責任何人的意思

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字