Newtalk網紅 IG

PTT帶陳柏惟風向帳號IP竟來自中山大學 綠委:政黨成為幕後指揮?

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市第二選區、台灣基進立委陳柏惟罷免案將在10月23日投票。   圖:張良一/攝
台中市第二選區、台灣基進立委陳柏惟罷免案將在10月23日投票。   圖:張良一/攝

台灣基進立委陳柏惟罷免案將在本周六(23日)舉行,但近來選戰出現許多黑函,PTT八卦版網友「belialhell」20早上爆料宣稱,陳柏惟聘親哥當公費助理,隨即遭台灣基進駁斥,指出陳柏惟是獨子,且陳柏惟堂哥不是立院公費助理而是黨職助理,薪資由台灣基進支付。但這篇爆卦文引來許多留言,「belialhell」帳號隨後也被起底,就連同IP帳號也被掀出,當中竟出現中山大學宿舍IP來源,民進黨立委蔡易餘質疑,難道這些操作後面都是政黨成為幕後的指揮?

「belialhell」帳號過往的發文史在昨日被起底,結果發現,此帳號雖有2426次的上站天數,但在今年10月起才有發文紀錄,一共只在八卦版發4篇文,全數皆與陳柏惟有關,包含三篇新聞以及今日的爆卦貼文,而在貼出的三篇新聞中,貼文下方立刻就有網友帶頭噓文,而爆卦文雖亦有噓文,但多半以推文為主。PTT網友直接找出與帳號「belialhell」同IP位址的其他帳號,發現竟有多達16組帳號,登入次數約在兩千上下,近期瘋狂在洗陳柏惟相關貼文及新聞。

民進黨立委蔡易餘昨日在立法院內政委員會中也提到此事,自己在PTT上發現一個很奇妙的事情,有一組特定IP,這組IP用A、B、C、D以及F開頭的帳號在攻擊陳柏惟,散播不實消息,而這幾組IP來源是中山大學翠亨宿舍,刪Q這種公民團體,有這麼強的組織力,有辦法策動公關公司,用同IP多帳號散播訊息,這真的是一個公民團體有能量去做到的事嗎?還是說其實這些操作後面都是政黨成為幕後的指揮?

蔡易餘表示,選罷法104條中有規定有意圖使人不當選,或意圖使人被罷免,他鄭重要求相關單位一定要蒐集散播謠言者,做後續的處理。

蔡易餘今早指出,造謠抹黑陳柏惟任用三等親對公督盟說謊的ID ,昨晚已經刪文而且暱稱直接改「被盜帳號了」,他認為,這是一個集團有組織性的鬥爭3Q,昨日他說的中山大學只是跳板,他研判,幕後操作「事實上來自中國」。

台灣基進立委陳柏惟罷免案將在本周六(23日)舉行,但近來選戰出現許多黑函,PTT八卦版網友「belialhell」20早上爆料宣稱,陳柏惟聘親哥當公費助理

隨即遭台灣基進駁斥,指出陳柏惟是獨子,且陳柏惟堂哥不是立院公費助理而是黨職助理,薪資由台灣基進支付

但這篇爆卦文引來許多留言,「belialhell」帳號隨後也被起底,就連同IP帳號也被掀出,當中竟出現中山大學宿舍IP來源,民進黨立委蔡易餘質疑,難道這些操作後面都是政黨成為幕後的指揮?

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級