Newtalk網紅 IG

2021城市工程品質金質獎揭曉 高市工務局17項建設鍍金

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
獲獎的鐵路地下化及園道工程年。   圖:高市工務局提供
獲獎的鐵路地下化及園道工程年。   圖:高市工務局提供

2021年城市工程品質金質獎經持續近半年評比終於揭曉,各組獲獎名單10/15在高雄市結構工程工業技師公會網站公告,全國北到新北淡水、南到屏東恆春,共有119件作品參賽,高雄市政府工務局鳳山分局重建工程、海洋文化及流行音樂中心及鐵路地下化園道等相關工程,不但獲得17項大獎,更有6案獲得主辦單位推薦,證明市府團隊各項工程雕琢的用心及努力。

市府表示,好建設能帶給眾人50年甚至百年的幸福生活,品質是建設的基本,城市工程品質金質獎由高雄市結構技師、土木技師及建築師3大公會主辦,主辦單位秉持社會責任,以第3方公正單位的角度,為公、私部門的建設把關,在施工時做品質檢驗、查核,評選優秀作品並公開表揚,市府工務團隊在評選洗禮下,讓公共工程與時俱進、更為精進並激勵團隊士氣。

工務局長蘇志勳表示,此次市府參選案件類別相當多元,除了最近最夯的打卡熱點鐵路地下化及園道工程有7案工程獲獎外,還有左營福山公園、岡山河堤公園等共融遊戲場、六龜之心老街改造等景觀工程,九番埤水岸、臨海污水處理場BTO計畫等水利工程,加上中正國小綠遊仙境(綠屋頂計畫)、加昌國小、前鋒國小、海洋文化及流行音樂中心(後續工程)等案獲得評審青睞。

市府指,現階段對於施工細節要求非常嚴謹,工務團隊以強化3級品管制度、落實施工檢驗、建立完善的督導制度,用心做好每個工項,並研提提升施工效率方法、嚴格管理工期,以紮實的建設,來符合市民的期待,市府未來仍會持續不斷向前,讓市民生活得更好。

獲獎的中正國小綠遊仙境(綠屋頂計畫)。   圖:高市工務局提供
獲獎的中正國小綠遊仙境(綠屋頂計畫)。   圖:高市工務局提供
獲獎的左營福山公園。   圖:高市工務局提供
獲獎的左營福山公園。   圖:高市工務局提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級