Newtalk網紅 IG

新北泰山塭仔圳臨時停車場再增一處!

新頭殼newtalk | 王峻昌 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
文小二停車場。   圖:新北市交通局提供
文小二停車場。   圖:新北市交通局提供

為紓解泰山塭仔圳市地重劃區開發施工期間周邊居民的停車需求,新北市交通局陸續完成地政局整地交付的公設用地闢建3處臨時停車場後,文小二部分用地也完成闢建臨時平面停車場,於明(22日)起開放停車,汽車採計次收費,機車則免費。

交通局停車管理科長蔡柏坤表示,文小二臨時平面停車場共計有131個汽車停車位、49個機車停車位,汽車收費時段為平日週一至週五上午8時至晚上8時止,每4小時收費一次,每次新台幣40元;機車則免費,有停車需求的民眾可多加使用。

位於新莊、泰山區交界的塭仔圳重劃區開發計畫,地政局計畫點交重劃區的文中一、二、三以及文小一的學校用地,以及廣場、公園、停車場共7處用地,優先整地後交付交通局闢建臨時停車場,以解決停車問題。

蔡柏坤指出,地政局之前已陸續完成整地交付文小一、公九及文中一等3處公設用地闢建臨時停車場, 並分別已於5月底和8月初啟用,而文小二臨時平面停車場亦於明天起啟用,這4處臨時停車場共計可提供445格汽車停車位,以及49格機車停車位,可望紓解塭仔圳重劃區開發施工期間的居民停車需求。

交通局長鍾鳴時強調,因應塭仔圳市地重劃區的開發,加上重劃區內多處私人停車場已陸續遷移,地政局仍將持續盤點公設土地,待完成整地並交付交通局接手闢建臨時平面停車場,紓解當地停車需求亦加速重劃區的開發。

為紓解泰山塭仔圳市地重劃區開發施工期間周邊居民的停車需求,新北市交通局陸續完成地政局整地交付的公設用地闢建3處臨時停車場後,文小二部分用地也完成闢建臨時平面停車場,於明(22日)起開放停車,汽車採計次收費,機車則免費

位置圖。   圖:新北市交通局提供
位置圖。   圖:新北市交通局提供
身障車格。   圖:新北市交通局提供
身障車格。   圖:新北市交通局提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級