Newtalk網紅 IG

禍不單行!溫哥華一養老院近9成確診 如今又被凍結資產營運

新頭殼newtalk | 林禺盈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
溫哥華一家養老院共有約87%的老人感染,死亡率達36%。   圖:翻攝自環球網
溫哥華一家養老院共有約87%的老人感染,死亡率達36%。   圖:翻攝自環球網

據加拿大廣播公司和《南華早報》報導,加拿大溫哥華沿海衛生局昨 (19) 日晚些時候宣布凍結一家養老院的資產和運營。近一年來,這家養老院內至少有 87% 的老人感染新冠,其中 41 人染疫身亡,而華人是這家養老院的主要住戶。

據了解,事發養老院名叫小山養老院(Little Mountain Place),疫情暴發始於去年 11 月 22 日。在今年 1 月 29 日該院宣布疫情結束之前,養老院 114 名老人中,共有 99 人感染新冠病毒,他們中大多數都來自華人社區。其中有 41 名老人死亡。另外還有 72 名工作人員也感染了新冠病毒。此外,報導稱,院內員工曾在感染後依舊照常上班。

而當時該養老院的負責人安吉拉·米勒(Angela Millr)現已辭職。當地衛生部門沒有說明米勒的辭職原因,僅表示為了在過渡期間支持小山養老院,確保居民獲得所需護理,溫哥華沿海衛生局已經為該養老院安排了一名臨時行政人員。

這家養老院的慈善機構董事會主席鮑勃·布萊恩承認,疫情暴露出機構運營的諸多問題,包括人才引進、員工培訓、財務和行政支持等。這家機構的大部分資金由溫哥華沿海衛生局提供,未來幾個月,衛生局將接管該慈善機構的全部資產。

據加拿大廣播公司和《南華早報》報導,加拿大溫哥華沿海衛生局昨 (19) 日晚些時候宣布凍結一家養老院的資產和運營

近一年來,這家養老院內至少有 87% 的老人感染新冠,其中 41 人染疫身亡,而華人是這家養老院的主要住戶。

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級