Newtalk網紅 IG

有家歸不得!多名電競選手因武漢肺炎疫情無法回國

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
多名菲律賓籍《DOTA 2》選手無法在TI10結束後順利歸國。   圖:翻攝自Fnatic官網
多名菲律賓籍《DOTA 2》選手無法在TI10結束後順利歸國。   圖:翻攝自Fnatic官網

菲律賓政府於近日根據全球疫情趨勢頒布了最新的國家旅遊限制,在新規定影響下,數名遠赴羅馬尼亞參加《DOTA 2》國際邀請賽「The International(TI)10」的菲律賓籍選手無法於比賽結束後順利回國。

知名電競俱樂部Fnatic的《DOTA 2》分部戰隊總監Eric Khor於昨(19)日表示,包括自家選手DJ、Raven以及來自Evil Geniuses、T1戰隊的5名菲律賓籍TI10參賽選手都因為菲律賓將羅馬尼亞的疫情提升至最高警戒而無法回國。根據菲國防疫規定,除非持有政府許可,否則在進入菲律賓的前14天內曾有羅馬尼亞旅遊史的旅客皆不得入境,連自家國民也不例外。

在菲律賓官方於本月14日發布的最新旅遊規定中,只有羅馬尼亞被列入最高警戒:紅色名單,該項規定於16日正式生效。由於當時TI10仍在如火如荼進行中,這也就意味著大部分選擇在TI10結束後回國的菲律賓選手都無法順利入境。目前的環境下,選手們需要前往不在紅色名單上的國家進行14天隔離後,再向菲國政府提供相關檢測證明以順利回家。

菲律賓籍選手Raven因防疫新規無法直接回國。 圖:翻攝自TI10推特
菲律賓籍選手Raven因防疫新規無法直接回國。 圖:翻攝自TI10推特

雖然目前羅馬尼亞疫情持續升溫,但Valve最初在決定將比賽移師至該國時,當地的確診數每日皆維持在大約50例,與其他歐洲國家相比,可謂是相當和緩。不過目前該國的狀況已變得十分不樂觀,根據統計資料顯示,羅馬尼亞的確診數自8月起便節節上升,從每日不超過百例狂飆百倍,18日單日新增病例高達10,141例,確診總人數累計達147萬人,死亡數超過4萬。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級