Newtalk網紅 IG

被柯文哲點名回應「打高端想出國」 陳時中:目前沒定案

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
9700-12-07T08:35:00Z
衛福部長陳時中到立法院院會備詢前受訪。   圖:張良一/攝
衛福部長陳時中到立法院院會備詢前受訪。   圖:張良一/攝

美國日前宣布11月起施打6款疫苗入境可免隔離,但沒有包含國產高端疫苗,台北市長柯文哲昨天指出,打高端想出國的人,只能問指揮中心指揮官陳時中。對此,陳時中今天(19日)受訪時表示,仍要溝通,目前沒定案。

對於有民眾第一劑高端,第二劑想打其他疫苗被拒,柯文哲昨天說,目前疫苗還未開放自費,仍屬於管制品,若不出國沒有差,要出國就會影響,接種疫苗會遇到國際現實問題,至於已打高端想出國的人,也許該看該國規定、入境管制14天,其他方法就只能問陳時中。

陳時中今天上午赴立法院備詢,被媒體問到此事時回應,這仍要與美國持續溝通,目前沒有完全定案。

至於春節時期間僑胞回台的防疫規定,陳時中說,這仍要研究,基本上要考慮台灣自己的抵抗能力,包含疫苗施打情況、社區防疫、民眾是否遵守戴口罩規定等,而機組員部分,是因應國家經濟上需要,人數也相較少、範圍可控,兩個思考點不一樣。

 

 

美國日前宣布11月起施打6款疫苗入境可免隔離,但沒有包含國產高端疫苗

台北市長柯文哲昨天指出,打高端想出國的人,只能問指揮中心指揮官陳時中

陳時中今天(19日)受訪時表示,仍要溝通,目前沒定案

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級