Newtalk網紅 IG

林右昌拋「北海市」 蘇貞昌:各方意見都應重視

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1957-12-07T08:34:53Z
行政院長蘇貞昌   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌   圖:行政院提供

對於基隆市長林右昌拋出「北海市」及基隆新竹嘉義優先升格構想,行政院長蘇貞昌今(18)日沒有正面回應。他說,各方意見都應該重視,他做過最多的地方首長,深深知道財政比較困難的縣市的辛苦。

蘇貞昌今日前往苗栗縣警察局視察原地重建規劃情形,並於會前接受媒體訪問。

對於基隆市長林右昌喊出基隆新竹嘉義優先升格,蘇貞昌說,最重要還是怎麼樣子中央地方合作,建設地方。他知道有很多地方其實就是因為經費困難,「我們也很謝謝中央很多幫忙,能夠在地方做到整個解決地方的問題。像今天我來苗栗縣,我也是特別謝謝苗栗縣大家一起努力,我們縣長、像徐志榮立委、像陳超明立委也都在立法院爭取地方需要的預算。所以,我們就是希望一起來幫忙」。

蘇貞昌說,「至於怎麼樣才能做得好,這各方的意見提出來都應該來重視,這幾年來中央也大力的來撥給地方預算,希望能夠建設地方,我們今天到苗栗來也就希望能夠幫助苗栗的建設,苗栗的教育,希望能夠大家一起合作。這地方的意願我做過最多的地方首長,我深深的知道地方尤其財政比較困難的縣市的辛苦,所以,我們很希望大家一起合作,讓地方做得更好,讓國家一起往前走,國家更好」。

蘇貞昌還說,「就像防疫,我們也是大家全體國人一起合作,才能在舉世滔滔,台灣疫情做得最好。我們也希望大家這段時間疫苗越來越充足了,大家儘快的施打疫苗,我們讓整個覆蓋率提高,讓台灣除了疫情守住外,大家也能越來更安全。」

對於基隆市長林右昌拋出「北海市」及基隆新竹嘉義優先升格構想

行政院長蘇貞昌今(18)日沒有正面回應。他說,各方意見都應該重視,他做過最多的地方首長,深深知道財政比較困難的縣市的辛苦

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級