Newtalk網紅 IG

霧煞煞!北部人手機狂響跳全英文警報 網罵聲一片

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
6118-12-09T08:34:46Z
有網友在PTT貼出一張手機截圖,截圖顯示國家警報簡訊,但內容全是英文。   圖: 翻攝自PTT
有網友在PTT貼出一張手機截圖,截圖顯示國家警報簡訊,但內容全是英文。   圖: 翻攝自PTT

今(17)下午 3 時,有一些北部民眾收到國家警報訊息,但內容全是英文,一時間搞不清楚狀況,經過一查才知道是新北翡翠水庫洩洪警報,提醒水庫下游民眾注意安全。對此,有網友在PTT發文,貼出一張手機截圖,問到「有人收到警報嗎?」

貼文一出,有網友推文表示「應該是翡翠水庫下午 6 點要放水,遠離河道」。

也有網友對此表示反彈「全英文就算了 哪個水庫放水也不寫 要我通靈?」、「所以現在官方語言是英文而不是台語了?」、「明天上班這工程師大概要飛天了」

今(17)下午 3 時,有一些北部民眾收到國家警報訊息,但內容全是英文,一時間搞不清楚狀況

經過一查才知道是新北翡翠水庫洩洪警報,提醒水庫下游民眾注意安全。

對此,有網友在PTT發文,貼出一張手機截圖,問到「有人收到警報嗎?」

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級