Newtalk網紅 IG

探視城中城傷者遭擋?朱立倫酸:可能打高端才可以、打AZ不行

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
3566-12-09T08:34:44Z
國民黨主席朱立倫到台中沙鹿參加罷免陳柏惟客廳會。   圖:張良一/攝
國民黨主席朱立倫到台中沙鹿參加罷免陳柏惟客廳會。   圖:張良一/攝

高雄市鹽埕區城中城社區14日發生火警,造成46人死亡,41人輕重傷,國民黨主席朱立倫昨規劃赴醫院探視傷者,卻遭擋在門外。朱立倫今(17日)被問總統蔡英文就進得去,是否認為雙重標準?他酸,不知標準是什麼?後來他理解,因為蔡總統打過兩劑高端疫苗,可能最新標準是要打過高端疫苗才算,像他打過AZ疫苗不算。

朱立倫上午赴台中市沙鹿區出席罷免台灣基進黨立委陳柏惟客廳會,並接受媒體聯訪,對於本次罷免案被質疑中國試圖遙控親中勢力,顛覆台灣政府?朱立倫批評,如果全台灣只剩一個問題,永遠都是所謂的親中賣台,那就是民進黨的大內宣,就是民進黨永遠造謠抹黑。

朱立倫說,今天在台中這地區,大家是針對一位支持開放毒品、讓大家吃萊豬吃毒豬、希望PM2.5繼續燃煤造成毒空氣,一位支持毒品、毒豬、毒空氣的「三毒立委」,我們把他刪掉,這才是共同目標,這是一個民生議題、地方議題、也是一個是非議題,跟黨派、任何意識形態沒有關係。

至於昨天到高雄市立醫院想探視城中城大火傷者,卻被擋在門外,但蔡總統卻有進去,會不會覺得雙標?朱立倫回應,他到高雄兩家醫院,一家私立的阮綜合醫院,要求進去一定要打過兩劑疫苗,他打過兩劑AZ,所以有到裡面探視病患,後來到了高雄市立的大同醫院,大同醫院說經過請示高雄市政府,一律不能進去探病,不管有沒有打過兩劑疫苗。

朱立倫表示,昨天蔡總統跟聽說高雄市長陳其邁都進到同樣的市立醫院,那他不知道標準是什麼?「後來我終於理解,因為蔡總統打過兩劑高端,所以可能最新標準是要打過高端才算,打過AZ不算。」

國民黨主席朱立倫。   圖:國民黨 / 提供
國民黨主席朱立倫。   圖:國民黨 / 提供

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級