Newtalk網紅 IG

轟疫苗政策從頭亂到尾 柯文哲怨:反正出錯檢討我就對了

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照片)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠/攝(資料照片)

疫苗施打亂象持續,台北市今(16日)開放65歲以上長者上網預約登記施打第二劑莫德納疫苗的同時,中央1922疫苗預約平台也開放同年齡層的對象預約,引發民眾錯亂。對此,台北市長柯文哲再度抱怨, 疫苗政策從頭亂到尾,「反正出錯檢討柯文哲就對了」、「氣到不想講話了」!

台北副市長蔡炳坤解釋,65歲以上長者第一劑,原本就是由地方安排接種,所以台北市開始啟動65歲以上長者接種第二劑,也合乎運作原則,台北市也有通知中央,而中央的第12期,是同時包括:莫德納第二劑、AZ與BNT都有,因此台北市跟中央並沒有什麼矛盾的地方。

但一旁的柯文哲忍不住抱怨稱,唐鳳的系統(1922公費疫苗預約平台)一開始做好了,卻不拿出來用,讓每個地方縣市先自己去弄,所以台北市政府當時有一個自己的系統,後來唐鳳的系統上線後,地方就很尷尬,不過既然由中央統一,台北市自己的系統就收起來,但有一天再來打第二劑的時候,到底是要用中央的系統還是台北市的系統?

柯文哲稱,台北市並沒有預設立場。但很奇怪的就是,如果唐鳳的系統做好了,就從頭到尾都用唐鳳的系統,結果弄到最後亂掉了,他也知道,疫苗政策從頭亂到尾,有高端、有BNT、有莫德納、有AZ,疫苗一下子多、一下子少。

柯文哲接著說,像前一陣子在怪地方的疫苗沒得預約,他想說「奇怪」,後來他查過,台北市都是開放可以打疫苗的量交給中央分配,但真正來疫苗的才80幾%,有時還只有 60幾%,「不是每個人都打不到疫苗嗎?我們可以打這麼多,請中央配人進去,那到底怎麼配的?」後來台北市政府慢慢就減量,結果減到有一天,量又不夠了。

柯文哲不滿稱,「反正有出錯檢討柯文哲就對了!我想說,系統不是都你們在控制的?現在不管什麼問題都怪我們,奇怪,怎麼沒有去檢討妳們的預約系統?」

疫苗施打亂象持續,台北市今(16日)開放65歲以上長者上網預約登記施打第二劑莫德納疫苗的同時,中央1922疫苗預約平台也開放同年齡層的對象預約,引發民眾錯亂。

對此,台北市長柯文哲再度抱怨, 疫苗政策從頭亂到尾,「反正出錯檢討柯文哲就對了」、「氣到不想講話了」!

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級