Newtalk網紅 IG

東洋涉內線交易遭檢調搜索 林全「發給員工的信」籲嚴守法紀

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣東洋董事長林全。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
台灣東洋董事長林全。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易。調查局查出,內部人士涉嫌在宣布採購BNT疫苗前買進自家股票,後來得知終止洽談授權疫苗事宜,又先脫手持股避損,涉嫌內線交易,檢調昨天搜索東洋總部等地。對此,東洋董事長林全昨(15)日在事件爆發後,寫了一封信給東洋全體員工,今(16)天曝光。

信中強調,台灣東洋是以正派經營及強調公司治理為目標的公司,若同仁是清白,公司一定支持並協助維護同仁的權益,盼同仁能記取教訓,嚴守法紀。

以下為林全給全體員工的一封信內容全文:

檢調人員到本公司,對部分員工涉及內線交易進行搜索,可能有些同仁對此感到疑惑,在這裡我要向大家強調,台灣東洋是以正派經營及強調公司治理為目標的公司,對這次事件,公司處理的態度為:如果同仁是清白的,公司一定支持並協助維護同仁的權益;如果有涉案的同仁,公司也將加以嚴懲。

公司去年洽談代理BNT新冠疫苗期間,就已對參與的員工三令五申,不可利用此消息買賣股票,違反內線交易行為,經過這次事件,希望同仁能記取教訓,嚴守法紀。

台灣東洋要做一家有願景及正派的公司,希望同仁堅守崗位,為公司邁向國際化繼續努力。

台灣東洋去年爭取代理德國BNT疫苗破局,外界質疑有內線交易。調查局查出,內部人涉嫌在宣布採購BNT疫苗前買進自家股票,後來得知終止洽談授權疫苗事宜

又先脫手持股避損,涉嫌內線交易,檢調昨天搜索東洋總部等地。

對此,東洋董事長林全昨(15)日在事件爆發後給了一封信給東洋全體員工。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級