Newtalk網紅 IG

身分證末碼中「國旅券」卻不能領?觀光局曝2原因

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國旅券抽出首波6組中籤號碼,將於11月1日啟用(圖為日月潭)。   圖:擷取自臉書「再發現。動感日月潭!」
國旅券抽出首波6組中籤號碼,將於11月1日啟用(圖為日月潭)。   圖:擷取自臉書「再發現。動感日月潭!」

因應行政院振興五倍券,交通部觀光局推出1,000元國旅券,日前已進行首輪抽籤,共有60.3萬人中獎,並於昨日開放中獎民眾領券,不料卻傳出有民眾領不到或是不順利的情形。對此,觀光局今(16)日表示,有部分民眾因操作錯誤而遭鎖定帳號,此外也有少數的民眾並未登記抽籤,誤以為只要身分證符合即等於中獎領券。

國旅券第一輪中籤號碼,為身分證末碼21、32、98、67、97、410者,共60萬3,394人中獎,並於昨日開放中籤民眾領券,卻有民眾反映國旅券有領不到或是不順利的情形。觀光局表示,目前已領取約30萬筆,而國旅券平台為防止盜領及加強資安防護,當中籤民眾未依指示輸入驗證資料而導致錯誤達3次即將該帳號鎖定,經查中籤民眾因為操作錯誤而遭鎖定為58筆,其已向客服詢問反映者,皆已回覆並將協助進行身分驗證後解鎖。

觀光局指出,也有少數的民眾實際上並未於第一次抽籤截止日期前登記抽籤國旅券,誤以為只要身分證末碼符合即中籤而至國旅券平台領券,以致於其輸入資料皆顯示錯誤。

觀光局提醒,民眾於10月29日之前至五倍券共通平台登記抽籤,都還有機會抽中國旅券,而國旅券的使用期間為今年11月1日至明年4月30日,中籤民眾只要在跟合作店家消費折抵前至國旅券平台領券即可。

另外,觀光局也特別請中籤民眾至國旅券平台領券時,依平台的驗證指示,確實輸入於「五倍券共通平台登記抽籤時所登記的手機號碼」及「身分證號數字9碼」,就能順利領券,避免因輸入錯誤遭鎖定另需進行身分驗證的困擾。

因應行政院振興五倍券,交通部觀光局推出1,000元國旅券

日前已進行首輪抽籤,共有60.3萬人中獎

觀光局今(16)日表示,有部分民眾因操作錯誤而遭鎖定帳號

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級