Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》疫苗接種誤植資料上傳 雙北共550筆!莊人祥:將研擬電子系統取代人工

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心發言人莊人祥   圖:指揮中心/提供
指揮中心發言人莊人祥   圖:指揮中心/提供

台北市日前傳出有民眾被施打了過期的AZ疫苗,後調查是醫院上傳資料是誤植批號所致,而昨北市康寧醫院發生同樣狀況,今指揮中心發言人莊人祥表示,北市2家醫療院所共誤植491筆,新北也有1家醫院誤值49筆,為了防止同樣錯誤發生,將研擬防呆機制。

莊人祥指出,直至目前為止,經調查全台共有3家院將誤植疫苗批號資料上傳,其中台北市為中心診所與康寧醫院,共誤植491筆;而新北市的劉宜光診所也誤植了49筆。莊人祥表示,傳出民眾施打過期疫苗事件後,經由調查得知為疫苗批號誤植,目前已修正完畢,但未來希望批號管理能研擬防呆機制,將以電子系統來避免人工作業時產生的誤植狀況。

台北市日前傳出有民眾被施打了過期的AZ疫苗,後調查是醫院上傳資料是誤植批號所致,而昨北市康寧醫院發生同樣狀況,今指揮中心發言人莊人祥表示

北市2家醫療院所共誤植491筆,新北也有1家醫院誤值49筆,為了防止同樣錯誤發生,將研擬防呆機制。

共誤植491筆;而新北市的劉宜光診所也誤植了49筆。莊人祥表示,傳出民眾施打過期疫苗事件後,

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級