Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台南周末音樂會連發 蔡旺詮攜手獅子會與愛樂合唱團邀您參與盛會

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臺南台江文化中心本周末有兩場音樂會接連登場,主辦單位今日舉行宣傳記者會,市議員蔡旺詮與愛樂視障合唱團、國際獅子會300-D1區邀請大家一起來臺南參加這難得的音樂盛會。   圖:黃博郎/攝
臺南台江文化中心本周末有兩場音樂會接連登場,主辦單位今日舉行宣傳記者會,市議員蔡旺詮與愛樂視障合唱團、國際獅子會300-D1區邀請大家一起來臺南參加這難得的音樂盛會。   圖:黃博郎/攝

台南台江文化中心本周末有兩場音樂會接連登場,分別為10月16日周六晚上19:30的「立心立命胡傳清唱劇」與10月17日周日下午15:00的「看見生命的曙光II」演唱會。主辦單位今(14)日舉行宣傳記者會,市議員蔡旺詮與愛樂視障合唱團、國際獅子會300-D1區邀請大家一起來台南參加這難得的音樂盛會。

蔡旺詮表示,音樂會透過音樂的力量傳達希望,極富教育意義,視障朋友的演出,更是感動人心,歡迎各位市民及外縣市的朋友,都來聆聽這兩場音樂盛會,也預祝音樂會一切順利圓滿。

愛樂視障合唱團總監黃南海表示,今天主要宣傳兩場音樂會,10月17號的「看見生命的曙光II」演唱會,非常榮幸受到國際獅子會300-D1區張兆榮總監的邀約,讓大眾可以看見視障合唱團的潛力,以歌聲鼓勵青少年愛護視力。而10月16日的「立心立命胡傳清唱劇」,是全球首次的台語史詩清唱劇,劇中詩、詞歌與口白皆為台語。主角胡傳為胡適之父,奉命來台考察,管理台南鹽務,當時居所即為今日台南市永福國小,那時胡適僅三歲。胡傳為台灣發展貢獻良多,在經濟、賦稅與軍務方面都有建樹,是值得現代人效法的全才偉人,有希望透過清唱劇,讓更多人認識他。

國際獅子會300-D1區總監張兆榮表示,首先感謝極富音樂氣質的蔡旺詮議員鼎力相助,提到這種公益性質的音樂活動,每每都會首先想到蔡議員。他與黃南海總監相識30餘年,從前在新營時,每兩周都會舉辦戶外音樂會,當時所邀請的就是視障合唱團。視障朋友需要大家的幫助,透過與合唱團的合作,推動保護視力,由這些視障朋友現身說法,讓聽眾了解其生活的種種不便,呼籲大家更應該愛惜自己的視力。去年在新營舉辦過一場,回響熱烈,今年一次舉辦四個場次,本周日(17)將於台江文化中心演出,歡迎大家一起來參與,共同推動視力保護。

國際獅子會300-D1區朴子獅子會會長侯俊良表示,感謝議員與合唱團,為推對保護視力不遺餘力,維護視力是國際獅子會推動的五大主題之一,去年的演出受到很多好評,現場觀賞更是令人感動,希望未來幾場能夠一場比一場好。

蔡旺詮最後強調,不管是視力維護或是認識偉人,都是非常具有教育意義的,透過音樂傳達正能量,尤其是對青少年朋友更具正面意涵,音樂與教育的結合,更彰顯台南文化之度的風範。呼籲大家不要錯過,一起來台南參與這難得的音樂盛會。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級