Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不斷更新》32年來最慘!高雄城中城大火累計46死41輕重傷

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄鹽埕區「城中城」大樓大火傷亡慘重。   圖:高雄大小事臉書社團
高雄鹽埕區「城中城」大樓大火傷亡慘重。   圖:高雄大小事臉書社團

高雄市鹽埕區城中城大樓今(14)日凌晨發生大火,火勢從一樓爆炸起火向上延燒,迅速波及整棟舊建築,截至目前為止,共救出87人,另14人OHCA,經醫院搶救後不治,累計46人死亡,41人輕重傷,是高雄市近32年來傷亡最嚴重的火災意外。

消防局表示,鹽埕區府北街火警,目前消防局搜救已告一個段落。總共送醫55人,其中14人OHCA,後經醫院宣布均已死亡,另救出32人亦明顯死亡,送市立殯儀館,消防局長李清秀表示,初步研判,在火場內就失去生命跡象的恐超過40位。

據鹽埕區府北里長林傳富表示,城中城是住商混合,早年曾風光一時,低樓層開設電影院、百貨公司、冰宮等,住宅樓層主要分布在7至11樓,目前登記有72戶,實際居住有120戶,因為房租便宜,住戶大都是老弱婦孺,有不少是失智或獨居的長輩,不少人行動困難,火警發生時影響逃生,造成傷亡特別嚴重。

 

不斷更新》32年來最慘!高雄城中城大火累計46死,41輕重傷

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級