Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

進美國國務院 蕭美琴臉書貼與助卿康達合照

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐美代表蕭美琴14日臉書貼出與美國國務院助卿康達合照。   圖:蕭美琴臉書
駐美代表蕭美琴14日臉書貼出與美國國務院助卿康達合照。   圖:蕭美琴臉書

在美國國務院亞太助卿康達於推特貼出與台灣駐美代表蕭美琴合照後,蕭美琴今日上午也在臉書貼出她進入美國國務院照片。去年7月與今年2月蕭美琴也曾赴國務院,分別與時任亞太助卿史達偉(David Stilwell)、代理亞太助卿金成(Sung Kim)會面。過去受到美國對台交往準則限制,台灣官員或駐美代表處人員多不得進入國務院大樓,但已在川普政府時代做出修正。

蕭美琴在臉書表示,「拜訪剛上任的美國國務院亞太助卿康達 Dan Kritenbrink, 並針對雙方共同關心的諸多議題交換意見。我看起來很嬌小,但我做事的決心、深化台美關係的意志跟他一樣高!」

擁有27年外交資歷、精通中文的美國國務院亞太助卿康達9月24日就任,上任才兩週多時間,昨天就與蕭美琴會晤。

在美國國務院亞太助卿康達於推特貼出與台灣駐美代表蕭美琴合照後,蕭美琴今日上午也在臉書貼出她進入美國國務院照片。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級