Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北市公布印尼入境確診者足跡 神旺大飯店、明曜百貨等

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市公布確診者足跡。   圖:台北市政府 / 提供
台北市公布確診者足跡。   圖:台北市政府 / 提供

明曜百貨昨日因疑出現確診者足跡,宣布暫停營業一天,台北市副市長黃珊珊昨證實,為一名台中市個案,曾從印尼入境的本國籍50多歲女性(案16423)。北市衛生局今(14日)公布確診者足跡,包括台北神旺大飯店、神旺澄江日本料理、神旺大飯店伯品廊餐廳及明曜百貨的宜得利、大創百貨等。

衛生局指出,案16423為台中市個案,12日確診,可能感染源為境外,Ct值超過30。該案雙十連假曾到過的台北神旺大飯店,並到神旺澄江日本料理、神旺大飯店伯品廊餐廳用餐,還逛了明曜百貨的宜得利、大創百貨等。

衛生局說,目前料理店、餐廳已於13日清消,料理店、餐廳從13日至16日停業三天;百貨已於13日清消及停業,停留店家從13日至16日停業三天。

黃珊珊昨表示,案16423於今年2月至9月在印尼出差,曾在當地確診,返台後檢疫皆陰性,10月12日因職場需求自費採檢後確診,Ct值32,被列為新案,也重新匡列接觸者。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級