Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

全運會周六登場 鄭文燦授旗桃市代表隊勉爭取最佳成績

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦為全運會桃園市代表隊授旗,期勉團隊全力以赴爭取最佳成績。   圖:林昀真/攝
鄭文燦為全運會桃園市代表隊授旗,期勉團隊全力以赴爭取最佳成績。   圖:林昀真/攝

全國運動即將在本周六(16日)於新北市登場,桃園市共有986人參與,市長鄭文燦今(14)為桃園市代表隊授旗,並期勉團隊未來6天賽程全力以赴爭取最佳成績。

全運會10月16日至21日舉行,部分競賽項目已舉行完畢,目前桃園市代表隊累積獲得11金、12銀、14銅。鄭文燦表示,桃園是支持運動、熱愛運動的城市,市府持續推動體育場館增建及更新、優化選手及教練獎勵措施等,讓桃園的運動風氣日盛,運動也成為市民生活中相當重要的元素。近年來,桃園陸續培育出多位優秀體育選手,包括甫於2020東京奧運榮獲競技體操男子鞍馬銀牌的李智凱、射擊25公尺手槍獲第八名的田家榛,以及田徑男子標槍好手鄭兆村、跆拳道女子49公斤級蘇柏亞、男子68公斤級黃鈺仁等,一同在國際舞台為國家爭光。

鄭文燦說,全國運動會為國內最高層級綜合性運動賽事,桃園市代表隊於108年全運會名列全國第五,創下近10年最佳表現,運動選手也透過不斷地訓練、競賽,提升自己的臨場表現,爭取最好的成績。本屆賽事即將展開,因應主辦單位防疫規範,代表隊成員457人陸續於8、9月完成疫苗接種,針對因故未能施打疫苗者,市府也安排隊職員於賽前3天PCR核酸檢測,並補助購置快篩試劑,讓團隊安心參賽。

鄭文燦指出,為鼓勵選手全力以赴爭取最高榮譽,桃園市訂有「全國運動會績優選手教練及團體獎勵要點」,其中「個人項目」第一名可獲獎勵金32萬元、第二名10萬元、第三名5萬元;「團體項目」第一名獎勵金15萬元、第二名6萬元、第三名4萬元,期盼桃園市代表隊在未來6天賽程中能獲得最好成績。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級