Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

Wecare高雄籲台中鄉親投票挺陳柏惟 被嗆「Care高雄了沒?」

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進黨立委陳柏惟。   圖:張良一/攝
台灣基進黨立委陳柏惟。   圖:張良一/攝

台灣基進立委陳柏惟罷免案將在23日進行,國民黨傾全黨之力罷免,台灣基進也不甘示弱大動員紮營台中,陳柏惟在昨日也啟動了徒步選區100小時活動,與罷免方交鋒漸趨激烈。昔日罷免前高雄市長韓國瑜的團體「Wecare高雄」也發文力挺陳柏惟,呼籲台中鄉親10月23日投票當天一定要出來投票「反惡罷」。不過,由於高雄市鹽埕區凌晨發生大火釀成嚴重傷亡,卻不見「Wecare高雄」PO出任何消息,隨即被反譏「Care高雄了沒?」

Wecare高雄稱,這一次在台中,鄉親朋友們一定要出來投票。因為,顏家最喜歡你不站出來投票,你今天乖乖去投票,顏家就會覺得你是自己人、是顏家的支持者。你要是不出門投票,就代表你是陳柏惟的支持者。

Wecare高雄還揚言,「要是你不出門投票,說不定投票當天中午,就會有人打電話或是登門問候你,怎麼不出門投票呢!」

Wecare高雄表示,民主中最可貴的秘密投票、自由意志,藉由這幾次的罷免經驗告訴我們,這一切都沒有我們想像的這麼容易。面對惡質性的報復罷免,他們要在此請託大家,一定要出門投票,投票是自由意志,有權力表達自己的想法。

不過,貼文下方許多網友對Wecare高雄不甚滿意,「我建議您們先care高雄」、「WECARE高雄看來該改WECARE台中了」,也有人質疑,高雄鹽埕區火災從凌晨到現在,卻不見粉專貼出一篇相關消息,大酸究竟「Care高雄了沒?」

台灣基進立委陳柏惟罷免案將在23日進行,國民黨傾全黨之力罷免,台灣基進也不甘示弱大動員紮營台中,陳柏惟在昨日也啟動了徒步選區100小時活動,與罷免方交鋒漸趨激烈

由於高雄市鹽埕區凌晨發生大火釀成嚴重傷亡,卻不見「Wecare高雄」PO出任何消息,隨即被反譏「Care高雄了沒?」

昔日罷免前高雄市長韓國瑜的團體「Wecare高雄」也發文力挺陳柏惟,呼籲台中鄉親10月23日投票當天一定要出來投票「反惡罷」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級