Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「國民黨投降最專業」何孟樺酸:鄭麗文開嗆可得北京「乖寶寶勳章」?

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市黨部副執行長何孟樺今(13)日大酸,不曉得鄭麗文是否可以得到北京的「乖寶寶勳章」?因為「投降」中國國民黨最最最專業。   圖:取自何孟樺臉書
民進黨台北市黨部副執行長何孟樺今(13)日大酸,不曉得鄭麗文是否可以得到北京的「乖寶寶勳章」?因為「投降」中國國民黨最最最專業。   圖:取自何孟樺臉書

中國國民黨立委鄭麗文12日在立院質詢時,批行政院長蘇貞昌迴避爭取核子動力潛艦,並嘲諷「怕到時候第一個投降的是你、第二個是蔡英文總統」,蘇貞昌則反嗆「不會像你們那樣袂見笑(台語:不要臉)」;對此,民進黨台北市黨部副執行長何孟樺今(13)日大酸,不曉得鄭麗文是否可以得到北京的「乖寶寶勳章」?因為「投降」中國國民黨最最最專業。

何孟樺表今天在臉書表示,中國國民黨不分區立委、中國國民黨資深媒體人鄭麗文,昨天在質詢時直接用嘶吼方式,諷刺蘇貞昌及蔡英文會跟中共投降,「看到真是要笑死」。

她大嗆,鄭麗文曾待過民主進步黨,難道忘記「勤政、清廉、愛鄉土」這幾個字嗎?「說到對中共鞠躬哈腰和投降,要不要先回家問一下貴黨新任主席朱立倫?」難不成失憶症?已忘記當時朱立倫當選中國國民黨主席後,中共總書記習近平馬上發賀電,還在賀電上寫「為國家謀統一」。

面對中國的「為國家謀統一」一說,她砲轟中國國民黨連個屁都不敢放,還敢質疑別人?說真的,保家衛國、人人有責,在捍衛台灣的國土安全、國家主權上,中國國民黨從來就不敢大聲站在台灣人民意志上作考量,「因為你們上頭還有個習近平」。

「國民黨投降就很pro」,她猛酸,「不曉得鄭麗文這樣子自以為的開嗆,是不是可以得到北京的乖寶寶勳章呢?因為『投降』,你們中國國民黨最最最專業!」。

民進黨台北市黨部副執行長何孟樺今(13)日大酸,不曉得鄭麗文是否可以得到北京的「乖寶寶勳章」?因為「投降」中國國民黨最最最專業。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級