Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國台辦嗆互不隸屬即販賣「兩國論」 學者:中華民國在哪裡?

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛。   圖:謝莉慧/攝
中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛。   圖:謝莉慧/攝

蔡英文總統於今年雙十國慶演說強調,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,主權不容侵犯。中國國台辦發言人馬曉光今(13)日嗆兩岸同屬一個中國,兩岸關係絕不是「國與國」關係,所謂「互不隸屬」就是赤裸裸的販賣「兩國論」。對此,中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛受訪駁斥,基本上北京當局已經把「兩國論」妖魔化成大逆不道,請北京清楚告訴我們在一中原則框架下「中華民國在哪裡?」 

馬曉光指出,1949年以來,儘管海峽兩岸尚未完全統一,但大陸和台灣同屬一個中國的事實從未改變也不可能改變,中國主權和領土從未分割,也絕不允許分割,兩岸關係絕不是「國與國」的關係。他還宣稱,無論企圖怎樣包裝台獨分裂的主張,都不能掩蓋其分裂國家的邪惡用心,我們打擊遏制台獨,是完全必要的正義之舉。

王智盛今天出席由台灣韜略策進學會舉辦的「總統國慶演說對兩岸情勢的影響座談會」,他受訪指出,北京當局已經把「兩國論」妖魔化成大逆不道,中華民國和中華人民共和國本來就互不隸屬,如果赤裸裸的「兩國論」是不對的,請北京當局清楚告訴我們,在一中原則的框架下,「中華民國在哪裡?」

蔡英文總統於今年雙十國慶演說強調,中華民國與中華人民共和國互不隸屬,主權不容侵犯。中國國台辦發言人馬曉光今(13)日嗆兩岸同屬一個中國,兩岸關係絕不是「國與國」關係,所謂「互不隸屬」就是赤裸裸的販賣「兩國論」。

中華亞太菁英交流協會秘書長王智盛受訪駁斥,基本上北京當局已經把「兩國論」妖魔化成大逆不道,請北京清楚告訴我們在一中原則框架下「中華民國在哪裡?」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級