Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

遭疑「藏疫苗」後 林穎孟再爆:柯文哲把疫苗放到過期

新頭殼newtalk | 劉福全 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
無黨籍台北市議員林穎孟。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
無黨籍台北市議員林穎孟。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

無黨籍台北市議員林穎孟爆料,指稱她手上有證據指出,台北市有一批日本送的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,系統顯示已被放到過期,痛批台北市長柯文哲前陣子被發現「藏疫苗」,在又把疫苗放到過期,承諾又跳票,質問柯是怎麼管理的?要怎麼負責?

中央流行疫情指揮中心日前表示,若7月31日後還沒規劃的莫德納疫苗,會在7月28日進行回收給中央使用。台北市約剩1萬劑莫德納(Moderna)疫苗,台北市副市長蔡炳坤7月25日表示,北市會確實做到「沒有任何一劑疫苗過期、沒有任何一劑莫德納被中央收回」。

林穎孟12日晚間在臉書爆料,柯文哲把疫苗放到過期,承諾又跳票,「我手上有證據指出,台北市有一批日本送的疫苗,系統顯示已被放到過期」,她批評柯文哲,平常愛講「疫苗不夠」,前陣子被發現「藏疫苗」,「現在又被我抓到疫苗過期」,痛批柯文哲白白糟蹋日本對台灣的支持,「請柯市長告訴台北市民,你要怎麼負責?」

她提及,7月時,北市府拍胸脯保證,會將北市各醫院劑量調配完成,在效期前接種完畢,也會至各醫院盤點,確實做到沒有任何一劑疫苗過期、被收回。

「結果現在台北市的疫苗放到過期,北市府對市民承諾又破功」,她質問柯文哲,「你到底怎麼管理的?你要怎麼負責?你又要甩鍋給誰?」,要求柯文哲今天好好向大眾說明。

林穎孟爆料,指稱她手上有證據指出,台北市有一批日本送的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,系統顯示已被放到過期,痛批台北市長柯文哲前陣子被發現「藏疫苗」,在又把疫苗放到過期,承諾又跳票

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級