快訊》華航女副機師Delta確診!陳時中:疫情是否擴散需觀察14天

Newtalk新聞 | 生活 | 曾郡秋 綜合報導
8858-12-07T08:33:58Z
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供

昨指揮中心宣布1名華航女副機師境外移入確診,因她曾派飛至美國,不少專家認為她感染Delta的機率很高。今指揮中心指揮官陳時中表示,初步檢驗該女副機師確為Delta,正確的基因定序明後天會出來。而此次Delta入台是否會引起新的一波疫情?陳時中表示要觀察14天。

陳時中表示,女副機師初步檢驗結果確為Delta病毒,但正確的基因定序還要等明後天才會出來。至於防疫計劃,台灣從屏東個案,到兩個不同的長榮,到幼兒園到這次華航女副機師,都是Delta病毒,但基本上就是照著目前防疫計劃走。目前該名女副機師並無特殊病況,而是否會引發另一波Delta疫情?陳時中表示要觀察14天左右。

昨指揮中心宣布1名華航女副機師境外移入確診,因她曾派飛至美國,不少專家認為她感染Delta的機率很高。今指揮中心指揮官陳時中表示,

初步檢驗該女副機師確為Delta,正確的基因定序明後天會出來。而此次Delta入台是否會引起新的一波疫情?陳時中表示要觀察14天。

目前該名女副機師並無特殊病況,而是否會引發另一波Delta疫情?陳時中表示要觀察14天左右。

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
追蹤
作者
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字