Newtalk網紅 IG

藍委持續杯葛 蘇貞昌:台灣經濟成績11年來新高

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝
行政院長蘇貞昌。   圖:黃建豪/攝

國民黨立法院黨團為持續杯葛行政院長蘇貞昌。今(1日)提出195案討論事項與增列事項報告,將在立法院議場上演焦土化的表決大戰。蘇貞昌不滿稱,台灣防疫成功,經濟成績是11年來新高,連剛剛CNN都專題報導,國際媒體一再肯定,他們很期望能讓政府做事,國民黨這樣亂,讓政府空轉,連在野的小黨都不能行使質詢的權利,相信不是人民所樂見。

另就國台辦9月30日發表千字長文,針對外交部長吳釗燮,痛批吳釗燮散佈台獨言論,甚至稱「各種台獨勢力猶如秋後的螞蚱,各種台獨言論不過是蒼蠅『嗡嗡叫』,幾聲淒厲,幾聲抽泣而已。」對此,蘇貞昌回應,這是中國氣急敗壞,自己失格。

另就行政院會昨通過「全國性公民投票不在籍投票法」草案,但被藍營批評,開放條件卻處處設限,質疑是為了阻擋台商投票。蘇貞昌回應稱,像中國這樣封閉、不民主的國家,你相信在中國會讓臺灣人在那裡自由行使民主的權利投票嗎?它那種投票的結果,你能相信嗎?

國民黨立法院黨團為持續杯葛行政院長蘇貞昌。今(1日)提出195案討論事項與增列事項報告,將在立法院議場上演焦土化的表決大戰

蘇貞昌不滿稱,台灣防疫成功,經濟成績是11年來新高,連剛剛CNN都專題報導,國際媒體一再肯定

他們很期望能讓政府做事,國民黨這樣亂,讓政府空轉,連在野的小黨都不能行使質詢的權利,相信不是人民所樂見

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級