Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

長者憂第二劑莫德納副作用太強!陳時中籲「這類人」暫緩接種

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
疫情指揮官陳時中表示,慢性病狀況不穩定者,建議暫緩接種第二劑莫德納疫苗。   圖:食藥署/提供(資料照)
疫情指揮官陳時中表示,慢性病狀況不穩定者,建議暫緩接種第二劑莫德納疫苗。   圖:食藥署/提供(資料照)

疫情指揮中心將於28日配送108萬劑莫德納疫苗,提供給70歲以上長者施打,不過,許多人擔心第二劑的副作用較強,指揮官陳時中對此表示,接種疫苗可增加保護力,還是利大於弊,但建議慢性病患者病情不穩定的話,可先暫緩施打。

我國自購108萬劑莫德納疫苗17日抵台,28日起將陸續配送到各縣市政府,提供給716日前已接種第一劑,且間隔滿10週的70歲以上長者、60歲以上原住民身份者施打。

對於許多人擔心第二劑的副作用太過嚴重,陳時中說明,從國外經驗來看,一般在mRNA疫苗,第二劑的副作用確實比較強,不過,無論如何接種第二劑仍可以增強保護力,還是利大於弊,但建議慢性病如有不穩定的情況,要先暫緩施打。

指揮中心發言人莊人祥補充,先前剩餘的32萬劑庫存量已經開始提供給75歲以上長者接種第二劑,28日再配送108萬劑,預計提供給70歲以上長者約105萬人,一樣是施打第二劑。

許多施打過第一劑莫德納疫苗的民眾已經間隔滿10週,卻遲遲等不到第二劑接種,對此,陳時中回應,希望盡快有新的疫苗到貨,就可以趕快施打第二劑。

我國自購108萬劑莫德納疫苗17日抵台,28日起將陸續配送到各縣市政府

利大於弊,但是建議慢性病如有不穩定的情況,要先暫緩施打

28號再配送108萬劑,預計提供給70歲以上長者約105萬人

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級