Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

習近平今年賀電內容多了「這點」 汪浩:這是 2017 年對吳敦義沒提的指示

新頭殼newtalk | 林禺盈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
汪浩在臉書發出,習近平2017年時給予吳敦義的賀電內容,與今(26)日發給朱立倫的賀電內容做比對。   圖:擷取自汪浩臉書
汪浩在臉書發出,習近平2017年時給予吳敦義的賀電內容,與今(26)日發給朱立倫的賀電內容做比對。   圖:擷取自汪浩臉書

中共總書記習近平今(26)日上午發來賀電,祝賀新任國民黨主席朱立倫。針對電文內容,知名作家汪浩指出,習近平給朱立倫的指示是「為國家謀統一」,對比 2017 年給吳敦義的指示卻沒提這點。

習近平在 2017 年時發給吳敦義的賀電內容為:「2008 以來,貴我兩黨秉持共同政治基礎,推動兩岸關係和平發展,成果豐碩。當前,兩岸關係和平展面臨挑戰,切望兩黨以兩岸同胞福祉為念,堅持『九二共識』,堅定反對『台獨』,把握兩岸關係和平發展正確方向,同為中華民族偉大復興而奮鬥。」

而習近平今日發給朱立倫的賀電內容為:「過去一個時期,貴我兩黨堅持『九二共識』、反對『台獨』的共同政治基礎上良性互動,加強合作,願應兩岸同胞共同願望,推動兩岸關係和平發展,造福兩岸同胞,成效有目共睹。當前,台海形勢複雜嚴峻,全體中華兒女要和衷共濟、團結向前。期望兩黨登高望遠,齊力合作,為同胞謀福祉,為台海謀和平,為國家謀統一,為民族謀復興。」

對此,汪浩指出,習近平給朱立倫的指示是「為國家謀統一」,2017 年對吳敦義的指示沒提這點。他進一步表示,習大大要朱「為國家謀統一」,為哪個國家?當然是習的「中華人民共和國」?不然呢,難道是為「中華民國」嗎?

中共總書記習近平今(26)日上午發來賀電,祝賀新任國民黨主席朱立倫

針對電文內容,知名作家汪浩指出,習近平給朱立倫的指示是「為國家謀統一」,對比 2017 年對吳敦義的指示卻沒提這點。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級