Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中華民國在哪裡?王定宇諷朱立倫:可換一枚乖寶寶貼紙

新頭殼newtalk | 林禺盈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
王定宇指出,朱立倫把中華民國消失了。   圖:擷取自王定宇臉書
王定宇指出,朱立倫把中華民國消失了。   圖:擷取自王定宇臉書

中共總書記習近平今(26)日上午發來賀電,祝賀新任國民黨主席朱立倫,而朱立倫亦回覆電文致謝。對此,民進黨立委王定宇今 (26) 日在臉書發文諷刺,中國國民黨好不容易等到了中國共產黨習大大的「賀電兼指令」,立馬乖巧地回函,至少可以換一枚乖寶寶貼紙。

王定宇表示,這封回函完全看出中國國民黨對中共的體貼、乖巧,習大大一定要好好嘉勉一番喔!至於乖巧、體貼在哪裡呢?

王定宇指出,一是,國民黨只敢和中共一起罵台灣政府,卻不敢絲毫提及中國在外交、軍事、防疫、農業的處處霸凌台灣。

二是,國民黨只會附和中共的「一中」和「反台獨」,朱立倫講「九二共識」,卻不敢說「各表」,也忘了習近平在 2019 年 1 月 2 日已經定調「一國二制」是實踐「九二共識」的路徑,也忘了按照中國的「反分裂法」,「台灣」和「中華民國」都是「台獨」。王定宇進一步表示,中國國民黨朱立倫反而迎合武力威脅台灣的中共「反台獨」,反對台灣人民合法的政治主張,甚至是台灣的主流民意!

他接著點出,三是,110 年是令和?昭和?中華民國?王定宇指出,中國國民黨選舉老是嚷嚷「捍衛中華民國」,但一面對中共,馬上自己讓「中華民國」消失不見,毫不猶豫,這就是中國國民黨朱立倫的「捍衛中華民國」嗎?

王定宇直批,真的長見識了!他最後更諷:「習大大,中國國民黨這樣乖不乖巧?體不體貼?至少可以換一枚『乖寶寶』貼紙吧!」

中共總書記習近平今(26)日上午發來賀電,祝賀新任國民黨主席朱立倫,而朱立倫亦回覆電文致謝

對此,民進黨立委王定宇今 (26) 日在臉書發文諷,中國國民黨好不容易等到了中國共產黨習大大的「賀電兼指令」,立馬乖巧地回函

王定宇指出,朱立倫迎合武力威脅台灣的中共「反台獨」。   圖:擷取自王定宇臉書
王定宇指出,朱立倫迎合武力威脅台灣的中共「反台獨」。   圖:擷取自王定宇臉書

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級