Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

秀出身分證挺陳柏惟 蔡易餘直呼「嘉義人不容許刪Q」

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
4036-10-20T08:32:47Z
蔡易餘拿出身分證,力挺陳柏惟。   圖:陳佩君/攝
蔡易餘拿出身分證,力挺陳柏惟。   圖:陳佩君/攝

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案將於10月23日舉行投票,民進黨立委近日紛紛跳出來力挺陳柏惟,出身嘉義縣的民進黨立委蔡易餘今天(24日)也秀出身分證號碼,直呼「嘉義人不容許刪除Q」,呼籲鄉親把好立委留在國會。

由於嘉義縣身分證英文代碼為「Q」,蔡易餘受訪時也拿出身分證,直呼嘉義人不容許刪除Q。他指出,陳柏惟代表台灣人勇於挑戰、不怕惡勢力精神,是立法院最好同事。

隨著投票日接近,前立委、刪Q總部志工顏寬恒動作頻頻,也受各界關注。蔡易餘表示,顯見陳柏惟經營基層、地方太好,使得顏家樁腳動搖、讓顏家有緊戒心,才會在這次罷免案動起來。

隨著罷免投票逼近,民進黨日前表態反罷免,並稱民進黨會全力支持問政認真的立委,力挺陳柏惟留在立法院。民進黨指出,國民黨是最大在野黨,卻傾全黨之力對最小的在野黨進行報復性打壓,透過鋪天蓋地組織動員來推動罷免,期盼國民黨停止霸凌問政認真的立委。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級