Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國搬「一中原則」反對台灣加入CPTPP 周玉蔻嗆:又還不是會員國 反對什麼啊?

新頭殼newtalk | 陳宇芊 台北市報導
9792-10-20T08:32:46Z
資深媒體人周玉蔻表示,中國反對台灣加入CPTPP「根本是虛張聲勢」。   圖:翻攝周玉蔻臉書
資深媒體人周玉蔻表示,中國反對台灣加入CPTPP「根本是虛張聲勢」。   圖:翻攝周玉蔻臉書

先前中國才剛提出加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的申請,台灣在22日正式遞出加入的申請,並知會所有CPTPP成員國尋求支持。隔日中國外交部發言人趙立堅重申「一中原則」,表示「堅決反對台灣地區加入任何官方性質的協議和組織」。對此,今(24)日資深媒體人周玉蔻狠嗆,「你中國又還不是會員國,反對什麼啊?虛張聲勢!」

目前CPTPP共有11個成員國,分別是日本、加拿大、澳洲、紐西蘭、馬來西亞、新加坡、越南、汶萊、墨西哥、智利以及秘魯。英國於今年2月申請加入,中國16日宣佈申請加入,而任何新成員的加入,都必須取得「所有成員國的同意」。

中國得知我國提出加入CPTPP的申請後,23日舉行記者會時,其發言人趙立堅強調,世界上只有一個中國,台灣地區是中國不可分割的一部分,一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識。「我們堅決反對任何國家與台灣進行官方往來,堅決反對台灣地區加入任何官方性質的協議和組織,中方的這一立場是明確的」。

周玉蔻對此表示,有關台灣申請加入CPTPP,中共跳腳反對實在好笑,並嗆「你中國又還不是會員國,反對什麼啊?虛張聲勢!」她還提到,中廣董事長趙少康譏諷總統蔡英文不正名,她抨擊「根本是裝儍!」,她酸「你老先生明知是中國因素,故意在那說風涼話,不怕有頭腦及關心台灣議題的國際人士瞧不起你嗎?」

先前中國才剛提出加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的申請,台灣也在22日正式遞出加入的申請,並知會所有CPTPP成員國尋求支持。中國外交部發言人趙立堅重申「一中原則」,表示「堅決反對台灣地區加入任何官方性質的協議和組織」。對此,今(24)日資深媒體人周玉蔻狠嗆,「你中國又還不是會員國,反對什麼啊?虛張聲勢!」

中國搬「一中原則」反對台灣加入CPTPP 周玉蔻嗆:又還不是會員國反對什麼啊?

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級