Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

國民黨主席選前之日 張亞中造勢喊「一定要讓民進黨下台」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
3920-10-18T08:32:45Z
國民黨主席候選人張亞中。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨主席候選人張亞中。   圖:黃建豪/攝(資料照)

國民黨主席選戰明(25)天投票,數次參選國民黨內總統、黨主席之爭後,終於在這次選舉過程中受到重視的台大教授張亞中今(24日)早於國父紀念館進行選前造勢,在藍天行動聯盟、空軍官校校友總會等高齡深藍支持者簇擁下,高喊「國民黨是年輕人的政黨」。

張亞中在國父紀念館致詞時指稱,各位不要忘記國父孫中山念茲在茲的「和平、奮鬥、救中國」,而他們今日要「和平、奮鬥、救台灣」,中華民國目前的處境非常艱難,內有民進黨禍國殃民的惡行,看看疫苗政策、看到百姓的待遇,整個民進黨像豺狼虎豹一樣,不斷吞食台灣人民,中國國民黨處在這麼一個歷史時刻都然要站出來,他們的理念要非常清楚,為了台灣的老百姓,一定要讓民進黨下台。

張亞中接著說,他們更大的挑戰,就是兩岸敵意越來越深,已從兩岸高層的政治對抗,變成兩岸底層人民的不信任,但兩岸的敵對不是孫中山願意看到的,孫中山告訴他們要和平,希望中華民國走向和平,而國民黨要奮起,才有力量去追打蔡英文政權的禍國殃民惡行,有黨魂,才有勇氣去結束兩岸敵對,創造兩岸和平。

事後媒體訪問階段,就朱立倫指控「紅統」的部份。張亞中說,朱立倫和他其實都主張要有兩岸和平協議,而他這1、20年來提出了一些具體的方法,更寫成白紙黑字,是非常認真要解決問題,朱立倫口口聲聲說他是「紅統」,但朱立倫自己也主張和平協議啊,還只是2年前的事情,為什麼朱立倫以前也是這種主張,現在卻說他是「紅統」、說他會「亡黨」,這不就是選舉操作嗎。

張亞中不滿指稱,國民黨內有人對他提出的兩岸和平備忘錄有意見,可以討論,但真的不要扣一個「紅統」、「亡黨」的帽子,他承受不起,他希望國民黨主席選舉是理性的,朱立倫或許有自己的想法,但這一次,他認為,朱立倫是在打自己的臉,2021年的朱立倫在打2019年朱立倫的臉。

國民黨主席選戰明(25)天投票,數次參選國民黨內總統、黨主席之爭後,終於在這次選舉過程中受到重視的台大教授張亞中今(24日)早於國父紀念館進行選前造勢。

在藍天行動聯盟、空軍官校校友總會等高齡深藍支持者簇擁下,高喊「國民黨是年輕人的政黨」。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級