Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》第十輪開放BNT疫苗施打!莊人祥:自第九類40歲以下往下開

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
9787-10-23T08:32:37Z
中央流行疫情指揮中心。   圖:指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心。   圖:指揮中心/提供

傳明日會有BNT疫苗到貨,到時會優先開放給什麼族群先施打?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,到貨時程一旦確認就會跟民眾說明,而該批疫苗會自第九類40歲以下往下開,若疫苗數量充足,會自64歲以下逐年齡層往下開。他說明,因為到貨之後由於還須封緘檢驗,會在可以配送到各個地方的時候,開放第十輪公費疫苗施打。

疫苗施打作業持續進行中,有關疫苗救濟申請,莊人祥提到,目前為止共有8百多件申請,「目前癥結主要在於病例的收集。」只要病患家屬申請疫苗受害救濟,會由各地衛生局去收集病例資料、就醫紀錄等,「這些需要漫長的過程。」他提到9月下旬會開始進行部分病例審議。

 

傳明日會有BNT疫苗到貨,到時會優先開放給什麼族群先施打?

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥回應,到貨時程一旦確認就會跟民眾說明,

而該批疫苗會自第九類40歲以下往下開,若疫苗數量充足,會自64歲以下逐年齡層往下開。他說明,因為到貨之後由於還須封緘檢驗,會在可以配送到各個地方的時候,開放第十輪公費疫苗施打。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級