Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

不給江啟臣面子 29藍委立院齊喊「朱立倫凍蒜!」

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
0217-10-21T08:32:37Z
國民黨主席參選人朱立倫向國民黨立院黨團拉票。   圖:張良一/攝
國民黨主席參選人朱立倫向國民黨立院黨團拉票。   圖:張良一/攝

國民黨主席改選將在2天後投票,黨主席候選人朱立倫今(23日)直奔競爭對手江啟臣所在的立法院,拜會國民黨立法院黨團,包含黨團三長費鴻泰、陳玉珍、萬美玲、被視為「韓家軍」的許淑華、過去的挺江大將林為洲,以及蔣萬安、林奕華等多達29名藍委到場,完全傾向朱立倫,甚至毫不避諱的高喊「凍蒜」。

黨主席選舉進入最後衝刺,國民黨立委賴士葆一早就向黨員發出催票簡訊,替朱立倫拉票。朱立倫上午11點也現身立法院,與過往林奕華、曾銘宗以及立院老同事楊瓊瓔、廖婉汝等人敘舊、話家常;國民黨團也給足面子,除了江啟臣外,只有林文瑞、孔文吉、翁重鈞、陳雪生、吳斯懷、林德福、徐志榮、羅明才共9名藍委未到場。

國民黨團總召費鴻泰甚至開玩笑稱,今天來捧場朱立倫的藍委,比國民黨團發動甲級動員時出席率還高,國民黨團就算發動甲動也頂多20多人來,朱立倫一到就有將近30人到場。

朱立倫也喊話稱,他參選最大的目標,就是要讓國民黨越來越大、越來越團結,讓38席黨團、14縣市長、16個縣市議會議場及地方鄉鎮市長都團結在一起,國民黨地方實力雄厚,最重要是怎麼團結在一起。

朱立倫也稱,他這次參選國民黨主席沒有那麼多的個人考量,只有為黨,希望國民黨更好,大家都是戰鬥藍、也是必勝藍。而9月25日以後,跟他一起參選的黨內同志,他都會一一拜訪,一起來為國民黨努力,只有這個方式國民黨才會越來越好。

黨主席候選人朱立倫今(23日)直奔競爭對手江啟臣所在的立法院,拜會國民黨立法院黨團,包含黨團三長費鴻泰、陳玉珍、萬美玲、被視為「韓家軍」的許淑華、過去的挺江大將林為洲,以及蔣萬安、林奕華等多達29名藍委到場,完全傾向朱立倫,甚至毫不避諱的高喊「凍蒜」

國民黨主席參選人朱立倫。   圖:張良一/攝
國民黨主席參選人朱立倫。   圖:張良一/攝

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級