Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》校園開打BNT首日 陳宗彥:桃園、苗栗各有1名學生出現不適

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長。   圖:指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心羅一鈞醫療應變組副組長。   圖:指揮中心/提供

今(22)日校園開打BNT疫苗,根據最新回報,桃園出現1名男學生出現注射後暈倒現象;苗栗1名女學生施打前就出現抽蓄情況。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,今日開打BNT疫苗,有些縣市是上午就開打,有些則是下午才開始,根據目前所收到的回報。桃園市1位男學生注射後出現暈倒情況,學校已做出妥善處理;苗栗縣1名女學生本身具有病史,在施打前就出現抽蓄情況,目前已請當地小兒神經內科做追蹤處理。

有關部分醫師建議不要使用「宇美町式接種」法施打疫苗,避免集體暈針,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,這種受接種者坐著不動、由接種團隊一一接種的方式,比較適合高齡長者、行動不便者。對年輕族群和學生來說,主要避免暈針的方法就是要吃飽睡足,且放鬆心情,不要過度緊張,也呼籲各界關注時不要給學生太多壓力,避免暈針。

今(22)日校園開打BNT疫苗,根據最新回報,

桃園出現1名男學生出現注射後暈倒現象;

苗栗1名女學生施打前就出現抽蓄情況。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級