Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

校園BNT專案開打 鄭文燦:桃園97%學生同意接種全國第一

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
校園BNT專案今日開打,桃園市12歲至17歲學子有97%同意接種,是全國第一。   圖:林昀真/攝
校園BNT專案今日開打,桃園市12歲至17歲學子有97%同意接種,是全國第一。   圖:林昀真/攝

校園BNT專案今(22)日開打,桃園市長鄭文燦一早前往大園高中視察學生接種情形,他表示,桃園市12至17歲人口共有13萬3千人,其中95%選擇在學校接種,2%選擇在醫療院所接種,另外3%因為體質或其他因素沒有接種,目前桃園市學子接種意願高達97%,是全國第一。

鄭文燦表示,BNT疫苗安全又有效,也是目前各類疫苗品牌中開放青少年接種的,希望能把人口疫苗覆蓋率提高,讓社會慢慢朝向集體免疫的方向,目前整個台灣的疫苗接種人口覆蓋率約50%,預計在10月底前可超過6成5以上;中秋節過後有5個疫苗接種計畫陸續進行,疫苗類型也很多,包括第一劑AZ疫苗、第二劑莫德納疫苗、第一劑BNT疫苗及第二劑高端疫苗,桃園市在10月5號之前預計可完成接種33萬人。

鄭文燦提到,要特別謝謝醫療團隊,不管是在學校、接種站或醫療院所,全力為大家服務,要在3周內完成這5個接種計畫,市府為全力把接種的秩序安排好。另外針對國中生、高中生接種作業,除了事前做好衛教,提醒學生有關疫苗接種的注意事項之外,若接種後出現身體不適情形,可以請1至3天的疫苗假,不算曠課,他也要求教育局通知各學校,學生有不適都可以請疫苗假,也籲請家長在家裡照顧孩子。

鄭文燦說明,目前桃園市安排每個學校由不同醫院或診所負責接種工作,配合校方作息及接種時間錯開接種期程,大約兩周內多數學校都會打完;他也再次感謝鴻海集團創辦人郭台銘、台積電及慈濟基金會三個單位跟政府分工合作,完成了這次BNT疫苗的採購和相關準備工作,從現在到年底1500萬劑BNT疫苗會陸續到貨,相信對於台灣的防疫會有很大的幫助,也會提升我們的疫苗人口覆蓋率。

 

校園BNT專案開打 鄭文燦:桃園97%學生同意接種全國第一

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級