Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

研究生打高端疫苗後自摔昏迷!莊人祥:疑似右側缺血性腦中風

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
指揮中心發言人莊人祥。   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

嘉義一名研究生在接種高端疫苗6天後,突然在騎車外出時自摔並昏迷,讓家屬質疑與疫苗有關。對此,指揮中心發言人莊人祥今(20)日表示,本案疑似有右側缺血性腦中風的狀況,已通報到疫苗不良事件系統,並會協助家屬申請預防接種受害救濟。

嘉義一名黃姓男研究生,於9月16日騎車外出,不料中途停等紅綠燈時,卻突然自摔,經過2次手術後目前仍昏迷中,而他曾在10日接種高端疫苗,也讓家屬質疑此與疫苗有關。

對此,莊人祥表示,這名男研究生就醫檢查,發現可能有右側缺血性腦中風的狀況,現在於加護病房救治中。後續會由醫院進行電腦斷層跟相關血栓檢驗,並已將病況資料通報到不良事件通報系統,也會協助家屬提出預防接種受害救濟申請。

指揮中心統計,截至9月16日,共新增71件疫苗不良反應事件,非嚴重有40件,疑似嚴重有29件,死亡2件。

嘉義一名研究生在接種高端疫苗6天後,突然在騎車外出時自摔並昏迷

已通報到疫苗不良事件系統,並會協助家屬申請預防接種受害救濟

讓家屬質疑與疫苗有關。對此,指揮中心發言人莊人祥今(20)日表示

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級