Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

英雄聯盟世界賽》賽前震撼彈!T1內部員工確診武漢肺炎

新頭殼newtalk | 劉法柔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
T1今傳出工作人員確診消息。   圖:翻攝自LCK Flickr
T1今傳出工作人員確診消息。   圖:翻攝自LCK Flickr

《英雄聯盟》LCK賽區老牌戰隊T1於今(17)日傳出一名員工確診武漢肺炎之消息,雖然目前選手以及相關工作人員皆無相關症狀,所有人仍於今日前往鄰近健康中心進行檢測。

自六月底疫情復燃以來,韓國目前的每日平均確診人數依舊維持在1,700例以上,昨(16)日單日就新增了超過2,000確診病患。而首都圈更是當地疫情最為嚴重的地區,其每日確診人數占整體的80%左右。由於首爾不僅是韓國的電競之都,更是LCK場館與眾多俱樂部的所在地,今年夏季賽開賽時曾一度開放現場觀賽的LCK夏季賽也從季後賽起再度改為無觀眾模式。

事實上,這已經不是T1內部第一樁與武漢肺炎有關之新聞,今年六月份,T1三屆世界大賽冠軍的前打野選手兼T1二隊現任主教練Bengi住處的同棟鄰居就曾傳出確診消息,雖然當時Bengi沒有任何肺炎症狀,不過他仍與所有二隊選手一起進行了檢驗,所幸後來的檢測結果表明沒有任何人員於此次事件中感染,虛驚一場。

《英雄聯盟》S11世界大賽即將於10月5日開啟第一輪入圍賽賽事,不過由於T1是LCK賽區第三種子,因此他們獲得了直接入圍小組賽的資格。總計將有16支隊伍於10月11至13日及10月15至18日進行小組賽,所有隊伍皆會被隨機分進四個組別,每組的前兩名則可以順利晉級淘汰賽階段。大賽的分組抽籤儀式預計將於9月22日台灣時間晚間8:00舉行。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級