Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北韓又導彈!2短程飛彈落入日本海 今年第5次試射

新頭殼newtalk | 詹詠淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓今日中午向日本東海發射兩枚彈道導彈。(示意圖,非當事圖)   圖: 翻攝自朝中社(資料照)
北韓今日中午向日本東海發射兩枚彈道導彈。(示意圖,非當事圖)   圖: 翻攝自朝中社(資料照)

據日本放送協會(NHK)報導,今日,南韓聯合參謀本部指出,北韓自中部內陸朝東方海域發射兩枚彈道導彈,目前正在分析射程與高度。而日本海上保安廳則表示,北韓在日本時間12點38分發射第一枚,導彈掉落在日本經濟海域外,並在5分鐘後發射第二枚。

對此,日本國防部強調:「近期朝鮮多次發射彈道導彈對包括日本在內的整個國際社會來說都是一個嚴重問題,我們將繼續收集和分析信息並監測警報,以保護生命和財產安全。」

報導指出,兩枚導彈都掉落在日本海的日本經濟海域外。

南韓聯合參謀本部對此宣布,將會與美國密切合作並加強監視與警惕。

據《韓聯社》報導,這是北韓今年第5次發射導彈,本月13日才試射新型長程巡航導彈。此前,在美國總統拜登上任後,北韓在1月22日與3月21日皆試射巡弋飛彈,並在3月25日違反聯合國安理會決議,試射短程彈道飛彈。

據日本放送協會(NHK)報導,今日,南韓聯合參謀本部指出,北韓自中部內陸朝東海發射兩枚彈道導彈

目前正在分析射程與高度。而日本海上保安廳則表示,

北韓在日北時間12點38分發射第一枚,導彈掉落在日本經濟海域外,並在5分鐘後發射第二枚。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級