Newtalk網紅 IG

強颱「璨樹」陸警發布!氣象局:週日暴風圈籠罩全台

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
強颱璨樹17時30分發布陸警。   圖:取自中央氣象局網站
強颱璨樹17時30分發布陸警。   圖:取自中央氣象局網站

強颱璨樹正往台灣逼近,氣象局也於17時30分發布陸上颱風警報,目前的位置在鵝鑾鼻的南南東方約 470 公里之海面上,持續的往巴士海峽與台灣東南方移動,明(11)日中午後它的暴風半徑就會涵蓋到台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島及屏東,雨勢則是以東半側恆春半島為主,週日暴風圈會籠罩全台,各地的天氣都會不穩定。

中央氣象局表示,目前的預測路徑來看,從台灣東方近海通過的機率最高,所以根據該情況,明(11)日開始會逐漸接近台灣,預計在週日暴風圈會籠罩全台,明後兩日將是影響最明顯的時候,週一後颱風就會逐漸地遠離,影響也會逐漸減少。

今(10)日在台東已經可以觀測到長浪,從明(11)日開始,隨著暴風圈的接近,風勢也會明顯的增強,海面上的風浪也會明顯的增大,週日的時候暴風圈會籠罩全台,各地也會有強烈的風浪,應盡量避免海上活動。

氣象局指出,今(10)日是個颱風逐漸靠近的時間點,之後外圍環流就會逐漸的影響,明(11)日中午後暴風圈就會開始籠罩,所以明(11)日下半天到週日一整天是颱風影響最劇烈的時候。

明(11)日雨勢則是以東半側恆春半島為主,中午後暴風圈開始籠罩,之後全台各地的天氣都不太穩定,雨勢會越來越大,東半部、恆春半島與部分的南部地區會有下豪雨,入夜後基隆也要注意大雨,其他地區雨勢也也陸續增加。

強颱璨樹正往台灣逼近,氣象局也於17時30分發布陸上颱風警報,

中央氣象局表示,目前的預測路徑來看,從台灣東方近海通過的機率最高,

今(10)日在台東已經可以觀測到長浪,從明(11)日開始,

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字