Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

羅智強嗆蔡英文座車是破口 綠怒回:病毒不長眼、請自重

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人顏若芳。   圖:林朝億/攝
民進黨發言人顏若芳。   圖:林朝億/攝

對於民進黨稱國民黨籍台北市議員羅智強宣傳公投環島行是防疫破口,羅智強今(27)日反擊總統蔡英文的座車至少要坐4人,也是破口。民進黨則痛批,防疫期間,病毒不長眼,請羅智強和國民黨自重,不要再製造讓疫情升溫的風險了。

對於民進黨稱羅智強的公投環島行是是防疫破口,羅智強今日臉書回應說,這次環島沒有街頭演講 避免實體活動,他們在車上開直播含司機頂多三個人。羅進一步說,他當過總統府副秘書長也跟大家爆個料總統座車有幾人?總統丶司機丶秘書丶隨扈起碼有四個人羅智強3個人是破口總統座車當然也是破口請民進黨也把蔡英文也關起來不要讓羅智強跟蔡英文成為第二個鄭文燦

對此,民進黨發言人顏若芳今日表示,民進黨一再苦口婆心的對國民黨喊話,台灣疫情目前仍為二級警戒,全國民眾各行各業都還在努力防疫。但是身為國民黨一級主管的羅智強議員,仍然不顧防疫考量,假藉公投之名,堅持發起環島選舉之實,甚至誣指蔡英文總統座車是防疫破口,令人遺憾。

顏若芳表示,防疫和公投都是重要議題,也應該討論。但國民黨在疫情期間偏偏要故意「環島趴趴走」造成各縣市防疫壓力。難道羅智強忘記五月疫情升溫時,第一線的防疫人員大熱天汗流浹背,但仍必須穿著防護衣、面罩、口罩,全身包緊緊,在醫院照顧確診者畫面嗎?!現在在全民努力下,終於疫情趨緩,前天雖然出現「加零」,但昨天又有兩例確診,目前台灣疫情只是趨緩,但不是清零,國民黨的政治人物可不可以收斂一點,不要只為了個人政治利益考量,卻不顧全民防疫壓力。

顏若芳指出,羅智強車上要坐幾個人,沒有意見,你無需心虛轉移焦點,故意去扯蔡英文總統座車。要提醒強調的是國民黨在疫情期間「環島搞政治」,為何偏偏要環島?既然可以直播,就不要故意環島到處擴大接觸風險。當許多文化表演活動都停止巡迴演出時,羅智強卻還要堅持「個人環島巡迴作秀」,這不是無視防疫壓力嗎?

顏若芳說,日前你的車子違停,你也有理由;疫情期間環島,你也有理由,但再多的理由也無法掩飾,你真正的目的就只是為了個人聲量在政治作秀。作為一個台北市大安文山區議員,民進黨呼籲羅智強多關心選區民眾的防疫需求。防疫期間,病毒不長眼,請羅智強和國民黨自重,不要再製造讓疫情升溫的風險了。

 

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級