Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

作家接種高端後死亡!妹淚憶:死亡數據的背後是曾經鮮活的生命

新頭殼newtalk | 詹馥竹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陸作家前往施打高端疫苗。   圖:翻攝自作者臉書
陸作家前往施打高端疫苗。   圖:翻攝自作者臉書

網路專欄作家陸之駿於23日施打高端疫苗後,隔日因身體不適送醫,到院前已死亡。作為高端首例疑似接種後死亡個案,消息一出立刻引起各界猜測、討論,作者家人對此表示:「請大家記得一個死亡數據的背後,是曾經鮮活的生命,是為家人親友和戰友深愛的人。」

陸之駿妹妹提到,一個非常驚悚的星期二,「改變了我們家的未來。」之後便是鋪天蓋地的新聞和輿論,該作家的臉書湧入大量留言,除了哀悼、其中不乏落井下石者。家屬理解大眾想要追求真相、有各自的立場與看法,「相信科學和時間會讓一切在不久的將來塵埃落定有所定論。」

家屬希望大眾在評論的時候,能「高舉輕放,痛點輕拍」,體諒一位母親老年驟然失子、兒女喪父的傷痛,給失魂落魄的家屬留一絲空間和念想。

她表示,當某一日熱潮過去后,數據將成爲歷史記錄中的一筆,或許改寫了歷史,也或許淹沒于歷史當中。「而往後餘生在每個深夜哀傷落淚、心頭滴血、暗自療傷的,卻是深愛他的人。」

網路專欄作家陸之駿於23日施打高端疫苗後,隔日因身體不適送醫,到院前已死亡。

作為高端首例疑似接種後死亡個案,消息一出立刻引起各界猜測、討論,

作者家人對此表示:「請大家記得一個死亡數據的背後,是曾經鮮活的生命,是為家人親友和戰友深愛的人。」

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級