Newtalk網紅 IG

武漢肺炎》中和抗體為EUA審查標準 聯亞不服!陳時中:訂基準時就可提出想法

新頭殼newtalk | 曾郡秋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中。   圖:指揮中心/提供

國產疫苗聯亞因未通過EUA,昨召開記者會時董座王長怡表示並批政府僅以免疫橋接方法做為唯一審查標準是片面的,對此指揮中心指揮官陳時中表示,聯亞可以和食藥署申訴,聯亞有這些想法,訂定基準時就可提出來討論!他表示,當初在訂定基準時大家都認為中和抗體做免疫橋接是基礎值,並表示若專家認同聯亞提出的附議或申訴,就需要進行專業的討論。

陳時中表示,聯亞對於EUA審查標準的質疑,都可以跟食藥署申訴,當初在訂定基準的時候,若有這些想法也都可以提出來討論。而當初在討論時,大家都認為中和抗體做免疫橋接是基礎值,但陳時中強調若有更好的當然歡迎,但是這必需要進行專業討論,請聯亞可以向食藥署提出附議或申訴,如果專家也認同,陳時中表示他也不反對。

至於是否曾請聯亞共同討論審查規則?陳時中表示,每個廠商都有入廠輔導,並隨時在廠裡數據直接釋疑論,進行滾動性討論,這些都是一直在做的。

國產疫苗聯亞因未通過EUA,昨召開記者會時董座王長怡表示並批政府僅以免疫橋接方法做為唯一審查標準是片面的,對此指揮中心指揮官陳時中表示,

聯亞可以和食藥署申訴,聯亞有這些想法,訂定基準時就可提出來討論!他表示,當初在訂定基準時大家都認為中和抗體做免疫橋接是基礎值

並表示若專家認同聯亞提出的附議或申訴,就需要進行專業的討論。

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級