Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

鼓聲結合海濤!台東杉原海水浴場8/24開放邀優人神鼓「擊浪」演出

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台東杉原海水浴場將於明日開放。   圖:台東縣政府/提供
台東杉原海水浴場將於明日開放。   圖:台東縣政府/提供

台東杉原海水浴場於6月底整修完成後,因疫情影響暫緩開放,但是隨著疫情警戒降至二級,台東縣政府宣布將於明(24)日重新開放,總量管制500人,到時還會邀請優人神鼓以「擊浪」為主題,在海天一線間帶來精彩的演出,且重新整修後,不僅讓海水浴場設施更完善,也使安全升級,讓遊客戲水更有保障。

台東縣政府於今年進行杉原海水浴場整修,並於6月底修建完成,原訂暑假開放,但受疫情影響而暫緩,隨著疫情警戒降為二級,縣府於8月4日宣布有條件開放水域遊憩活動,如今疫情趨於穩定,決定24日起重新啟用杉原海水浴場,並邀請到優人神鼓以「擊浪」為主題,將鼓聲結合海濤,為現場帶來一場浪濤衝擊與浪花細膩層次交錯的感官饗宴。

台東縣政府表示,台東擁有全台灣最長的176公里海岸線,是最有潛力發展海域遊憩活動的地方,現在重新開放杉原海水浴場,未來杉原海水浴場也會整合富山護魚區,擴大保育區和生態教育廊道,另外因有事先提報防疫計畫,現場總量管制500人,並且全程落實防疫措施。

卑南鄉公所表示,將會特別為現場觀眾準備了精美的海灘袋,杉原海水浴場是東海岸的一顆明珠,在得知今年即將開放後,就主動與縣府連繫達成合作,希望透過優人神鼓精湛的演出為杉原海水浴場帶來嶄新的氣象,為在地觀光增添更多元與多樣的選擇。

杉原海水浴場經過縣府整修後,修復破損的木棧道等設施、整修盥洗室與洗手間、增設沖洗區、置物櫃與部落茅草屋(達麓岸),設置浮球警戒線並且進駐合格救生員與救生設備,不僅讓海水浴場的功能更完善,也讓前來戲水的遊客安全更有保障。

縣府交通及觀光發展處則說明,杉原海水浴場自明日至9月30日進行開放,時間為每日上午10點至下午5點,並提醒遊客入場請遵守防疫規範,配戴口罩、落實實聯制並測量體溫。

台東杉原海水浴場於6月底整修完成後,因疫情影響暫緩開放,

台東縣政府於今年進行杉原海水浴場整修,並於6月底修建完成,

台東縣政府表示,台東擁有全台灣最長的176公里海岸線,

台東杉原海水浴場明日開放後將邀請優人神鼓演出。   圖:台東縣政府/提供
台東杉原海水浴場明日開放後將邀請優人神鼓演出。   圖:台東縣政府/提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級