Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

二級警戒》邊境管制是否放鬆?陳時中:符合2大條件才有可能

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
4320-10-27T08:28:49Z
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供
指揮中心指揮官陳時中   圖:指揮中心/提供

全球武漢肺炎疫情不斷升溫,Delta變異病毒株不只在印度大量傳播,在美國也掀起新一波的疫情,所以針對邊境管制是否放鬆的問題,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(9)日強調,要等到全球對Delta變異病毒株有一定程度認識,且全台疫苗覆蓋率到一定程度這2大條件才會考慮。

指揮官陳時中今(9)日表示,Delta變異病毒株持續肆虐全球,不僅在印度內傳播,又在美國掀起另一波疫情,針對這段期間,有很多人問打過兩劑疫苗者是不是能放鬆管制,不過指揮中心也看到很多打了一劑或兩劑疫苗的人出現突破性感染,所以目前看起來還不能放鬆。

陳時中解釋,邊境管制的放鬆要等到大家對Delta變異株有一定程度的了解,且國內疫苗打到一定程度後,才會考慮要不要放鬆,目前仍會持續維持高強度管制。

 

Delta變異病毒株不只在印度大量傳播,在美國也掀起新一波的疫情

指揮官陳時中今(9)日表示,Delta變異病毒株持續肆虐全球

陳時中解釋,邊境管制的放鬆要等到大家對Delta變異株有一定程度的了解,

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級