Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

2022新竹聯手民眾黨?朱立倫:國民黨自己強最重要

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨前主席朱立倫為黨魁之戰,南下新竹展開拜會行程。   圖:朱立倫辦公室/提供
國民黨前主席朱立倫為黨魁之戰,南下新竹展開拜會行程。   圖:朱立倫辦公室/提供

國民黨前主席朱立倫日前宣布回鍋參選黨魁後,今(6日)前往新竹拜會黨籍立委與新竹市議會,爭取地方支持。面對媒體追問「藍白合」議題,在明年新竹市長選戰上,是否可能與台灣民眾黨的潛在參選人、立委高虹安整合?朱立倫再次強調, 「靠別人就被人家吃走了」,國民黨自己強最重要。

就與台灣民眾黨的在野整合可能?朱立倫強調,他昨天就說過,不管是地方選舉或中央選舉,他們都不排除任何可能,但有一個重點,國民黨自己強最重要,當自己不強,靠別人就被人家吃走了,所以他們的目標,就是全力在這段時間讓國民黨更強,推出大家都支持的候選人。

另就國民黨前主席吳敦義發表新書,內容抱怨去年的國民黨總統候選人韓國瑜,當時擔任韓國瑜競選總部主委的朱立倫僅保守表示,過去歷史都可以做一些追憶,不過從他的角度來看,未來國民黨就是大家更團結、更努力爭取明年的勝選。

媒體追問,是否擔心2024總統大選,國民黨多人混戰的局面重演?朱立倫強調,大家請放心,他們一定會推出最強的候選人,會無私無我地推出最強候選人,現在的目標,就是全面提升國民黨戰力,先打贏2022選戰,否則2024想都不要想。

面對媒體追問「藍白合」議題,在明年新竹市長選戰上,是否可能與台灣民眾黨的潛在參選人、立委高虹安整合?朱立倫再次強調, 「靠別人就被人家吃走了」,國民黨自己強最重要

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級