Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

陳時中批記者提問「不健康」 黃暐瀚:陳部長不是負責研發 何必動氣?

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黃暐瀚今在臉書批陳時中「四個還沒,一個不健康」!   圖: 翻攝自黃暐瀚臉書
黃暐瀚今在臉書批陳時中「四個還沒,一個不健康」!   圖: 翻攝自黃暐瀚臉書

高端疫苗正在檢驗的4批新冠疫苗,批號SP2106、批號SP2107、批號SP2111、批號SP2112中間有明顯跳號,引起外界質疑。昨(4)在指揮中心記者會上,有記者問到高端到底送了幾批疫苗做封緘檢驗?」並質疑「為何問了2天都無法掌握數據?難道是指揮中心無法掌握疫批次和相關數字嗎?」對此,陳時中罕見動怒回應:「這樣問法不好,妳第一天問我不知道,第二天我跟妳講說我忘了問,這樣的提問態度,我想不是一個健康的態度」。名嘴黃暐瀚對於陳時中的回覆不以為然,在臉書發文,質疑:「問疫苗幾批做封緘,哪裡不健康?問了幾天,指揮中心都沒有答案,是誰有問題?」

黃暐瀚質疑,當女記者第一天(8/1)提問的時候,就算陳時中部長「本人不清楚」,也可以轉身詢問幕僚,不出半小時,答案當天就可以回答媒體。為什麼要拖到第二天,拖到第四天,再來「翻臉」?

黃暐瀚進一步指出,陳時中的做法為「四個還沒,一個不健康」:

還沒簽約,就先說七月底施打。

還沒解盲,就開始生產。

還沒eua,已經開始逐批封緘檢驗。

還沒保護力數據,已經開放給國人施打。

黃暐瀚表示,「我真的不懂,陳時中部長身為防疫指揮官,為什麼要為了媒體詢問高端,而動氣?高端疫苗又不是陳部長「負責研發」的,高端表現好不好,何必動氣?」

面對外界的批評,陳時中在今天的記者會最後道歉說:「關於健康不健康的問題很抱歉,我應該修養好一點,大家都很健康。」對此,黃暐瀚認為:「有道歉,就給讚!部長下次不要再為了媒體提問,而動氣了。」

昨(4)在指揮中心記者會上,有記者問到高端到底送了幾批疫苗做封緘檢驗?」並質疑「為何問了2天都無法掌握數據?難道是指揮中心無法掌握疫批次和相關數字嗎?」

對此,陳時中罕見動怒回應:「這樣問法不好,妳第一天問我不知道,第二天我跟妳講說我忘了問,這樣的提問態度,我想不是一個健康的態度」。

名嘴黃暐瀚對於陳時中的回覆不以為然,在臉書發文,質疑:「問疫苗幾批做封緘,哪裡不健康?問了幾天,指揮中心都沒有答案,是誰有問題?」

黃暐瀚的臉書貼文。   圖: 翻攝自黃暐瀚臉書
黃暐瀚的臉書貼文。   圖: 翻攝自黃暐瀚臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級