Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

蔡英文:東奧台灣選手表現出色 代表我們投資資源是有效的

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文   圖:民進黨提供
總統蔡英文   圖:民進黨提供

東京奧運迄今台灣共獲得11面獎牌,總統蔡英文今(4)日說這是第一次獎牌數突破兩位數;台灣選手表現出色,相信大家都很開心。這不僅是選手優秀,也代表過去幾年我們投入資源,改善訓練環境、提供後勤支援,都是有效的

民進黨今日舉行中常會,考慮疫情,中常會仍然採取線上方式。發言人謝佩芬會後轉述主席蔡英文中常會談話。

蔡英文說,上週末起,因為受到西南氣流和低壓帶影響,很多地區都出現豪雨,部分縣市停班停課,也都陸續傳出災情。這兩天,復原的工作還在持續,也非常感謝我們幾位縣市首長在防災、應變上的努力

蔡英文說,前一陣子還在缺水,現在又要因應豪雨,極端氣候是人類的重大挑戰,汛期和颱風季節都還沒有過,要請大家一定要提高警戒、即時因應。

蔡英文說,除了努力防災,在防疫方面,雖然國內疫情趨緩,警戒也已經調降,但國際疫情仍在升高當中,還是要請大家提醒民眾,務必遵守防疫指引,才能夠讓疫情得到持續、有效的控制。

蔡英文說,另外,還有兩件事,要跟大家分享。第一件事,從這個月一號開始,「零到6歲,國家跟你一起養」的育兒補助加碼,已經上路。育兒津貼和托育補助,提高了一千元,2到6歲的小朋友,就學繳費上限,也再減少一千元,明年我們還會再加碼。

蔡英文說,第二件事情,就是這次東京奧運,我們的選手表現優異。目前為止,已經累計獲得11面獎牌,包括2面金牌、4面銀牌、5面銅牌,這是歷次奧運以來,第一次獎牌數突破二位數,我們也期待最終有更好的成績

蔡英文說,台灣選手表現出色,相信大家都很開心。這不僅是選手優秀,也代表過去幾年我們投入資源,改善訓練環境、提供後勤支援,都是有效的。距離下屆奧運還有3年,中間也還有很多大小賽事,我們一樣會全力來支持選手,也請大家跟我們一起來為台灣加油

 

東京奧運迄今台灣共獲得11面獎牌,總統蔡英文今(4)日說這是第一次獎牌數突破兩位數;台灣選手表現出色,相信大家都很開心。「這不僅是選手優秀,也代表過去幾年我們投入資源,改善訓練環境、提供後勤支援,都是有效的」

民進黨線上中常會。   圖:民進黨提供
民進黨線上中常會。   圖:民進黨提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級