Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)美國防部旁驚傳槍擊事件!警匪駁火釀2死 五角大廈一度緊急封鎖

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國防部所在的五角大廈附近的地鐵公車站3日上午發生槍擊案。   圖:美聯社/達志影像
美國國防部所在的五角大廈附近的地鐵公車站3日上午發生槍擊案。   圖:美聯社/達志影像

美國國防部所在的五角大廈附近一處地鐵公車站3日上午發生槍擊案,警方和歹徒交火,五角大廈緊急封鎖約1小時左右,期間任何人員不得進出,還有多名員警荷槍實彈巡守。多家媒體報導有一名警察身亡,並傳出有數人受傷,不過美國國防部並未證實,全案正由FBI進行調查。

根據福斯新聞報導,有一名警察在這場槍擊事件中不幸身亡。維吉尼亞州的聯邦參議員華納(Mark Warner)推文哀悼這名殉職的國防部警察;美聯社報導則指,有一名嫌犯在槍戰中死亡,美聯社記者也在現場聽見多聲槍響傳出。另外,當地警消推特透露,已知有數名傷者,具體情況還未知。

駐國防部警察組長庫賽(Woodrow Kusse)在記者會上說明,3日上午約10點37分,國防部警察在五角大廈附近的地鐵公車站處遭遇槍擊,雙方交火,造成部分傷亡;槍擊事件已落幕,國防部及其相關地區已無持續性的威脅,恢復安全,FBI正在調查此事。對於這起事件的性質、動機及嫌犯細節,待FBI調查告一段落,再行說明。

在槍擊事件發生後,國防部下令封鎖,所有人員不得外出;國防部發言人柯比(John Kirby)提到,國防部長奧斯丁(Llyod Austin)當時正和美國總統拜登開會,人不在國防部。一名住在附近的記者史戴特(Dave Statter)在推特分享影片並表示,他聽到槍聲後透過相機望遠觀察,發現有兩人倒地,有警察正在對他們進行CPR,其他人在周圍持槍戒備。

五角大廈防衛處3日在推特發文宣布,五角大廈重新開放,二號走廊和地鐵入口仍關閉,三號走廊重新開放;呼籲民眾遠離國防部地鐵入口與案發的公車站區域。美國有線電視新聞網(CNN)報導指出,這起槍擊事件發生在五角大廈東側的地鐵公車站,每天人流量達數千人,是北維吉尼亞州的交通要塞,不同路線公車均在該處匯流,為五角大廈主要出入口之一。

美國國防部所在的五角大廈附近的地鐵公車站3日上午發生槍擊案,警方和歹徒交火,五角大廈緊急封鎖約1小時左右,期間任何人員不得進出,還有多名荷槍實彈員警巡守。多家媒體報導有一名警察身亡,並傳出有數人受傷,不過美國國防部並未證實,全案正由FBI進行調查。

美國華府近郊五角大廈旁的大眾運輸設施月台發生槍擊事件,根據福斯新聞報導,有一名警察在這場槍擊事件中不幸身亡。維吉尼亞州的聯邦參議員華納(Mark Warner)推文哀悼這名殉職的國防部警察;美聯社報導則指,有一名嫌犯在槍戰中死亡,美聯社記者也在現場聽見多聲槍響傳出。另外,當地警消推特透露,已知有數名傷者,具體情況還未知。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級